Информация Территориального фонда медицинского страхования Нижегородской области о прохождении гражданами диспансерного обследования

Пройти диспансеризацию нижегородцам можно в вечерние часы и по субботам. Пройти бесплатное медицинское обследование нижегородцам можно не только в рабочие часы, но и после работы:

Пройти диспансеризацию нижегородцам можно в вечерние часы и по субботам.

Пройти бесплатное медицинское обследование нижегородцам можно не только в рабочие часы, но и после работы: в 80 медицинских учреждений Нижегородской области утвержден новый график по проведению диспансеризации.

- Новый график проведения диспансерного обследования введен в соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2019 года, - сообщила директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области Светлана Малышева. -   Перечень медицинских организаций, которые участвуют в реализации территориальной программы ОМС и проводят профилактические медицинские осмотры, в том числе в рамках диспансеризации, размещен на главной странице сайта ТФОМС Нижегородской области http://www.tfoms.nnov.ru/ . Чтобы уточнить информацию по прохождению диспансеризации в вечернее время или в субботу, достаточно позвонить в поликлинику, к которой вы прикреплены. Возникают вопросы? В этом случае необходимо связаться со страховым представителем страховой медицинской организации, выдавшей полис ОМС, или позвонить по бесплатному телефонному номеру единого Контакт-центра ТФОМС Нижегородской области: 8-800-333-71-93. Контакт-центр работает круглосуточно.

В Территориальном фонде ОМС напоминают: по предложению Президента РФ Госдума приняла закон, согласно которому с 2019 года гражданину предоставляется дополнительный выходной для  прохождения диспансеризации, а  пенсионерам и  людям предпенсионного возраста — два рабочих дня. Соответствующие изменения внесены в Трудовой кодекс. День, в который работник планирует проходить диспансеризацию, необходимо согласовывать с работодателем. Сотрудник подает заявление, на основании которого работодатель издает приказ об освобождении от работы, с которым знакомит работника под роспись.

- Государством созданы все условия, чтобы мотивировать человека следить за собственным здоровьем, своевременно проходить диспансеризацию и профосмотры, - говорит Светлана Малышева. – Расширен график работы медучреждений, оплачиваются рабочие дни прохождения медицинского обследования, делается упор на профилактику и раннее выявление онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня очень многое зависит от самого человека, его активной позиции, внимательного отношения к собственному здоровью. Поэтому не отмахивайтесь от sms-уведомлений и звонков с приглашением пройти диспансеризацию - выберете время даже в самом плотном графике! Будьте здоровы!   

 

О работе Контакт – центра  за 6 месяцев 2019 года.

 

2906 обращений поступило в Контакт-центр ТФОМС Нижегородской области за шесть месяцев 2019 года. Об этом сообщает директор Территориального фонда Светлана Малышева.

- Граждане обращались по вопросам  обеспечения полисами ОМС, выбора медицинской организации  в сфере ОМС на (или вне) территории  страхования,  организации работы медицинской организации, идентификации в качестве застрахованного лица, отказа в оказании медицинской помощи по программам ОМС на территории страхования и по другим вопросам, - уточнила Светлана Малышева.

Эксперты ТФОМС составили топ-пять наиболее актуальных вопросов, которыми интересуются нижегородцы:

1) о видах, качестве и условиях предоставления медицинской помощи по программам ОМС – (23,57%);

2) об идентификации в качестве застрахованного лица – (20,9%);

3) другие (оплата и выдача больничных листов, сроки оформления направлений в БМСЭ, обеспечение инвалидов техническими средствами, получение санаторно-курортного лечения) – 20,5%;

4)  об обеспечении полисами ОМС – (12,28%);

5) об организации работы медицинской организации – (9,5%).

- Ни один из вопросов не остается без ответа, - говорит Светлана Малышева. - Прием и регистрация телефонных обращений осуществляется операторами   1 уровня Контакт-центр ТФОМС Нижегородской области. При получении вопросов, которые не относятся к категории типовых, оператор  1-го уровня переадресовывает (переключает) звонки  на страховых  представителей  2-го уровня страховых медицинских организаций или на оператора 2-го  уровня  –  специалиста ТФОМС Нижегородской области.

Напоминаем телефон Контакт-центра 8-800-333-71-93 , звонки принимаются круглосуточно.

 

Последние новости

Куйбышевская транспортная прокуратура проверяет обстоятельства происшествия с маломерным судном вблизи посёлка Гранный в Самарской области

По предварительным данным 15 июня 2024 года в вечернее время на реке Волге вблизи посёлка Гранный в Самарской области судоводитель, управлявший маломерным судном, допустил наезд на совершеннолетнего мужчину.

Наталья Таркаева стала первым заместителем председателя правительства Мордовии

Кандидатура Натальи Таркаевой на должность первого заместителя председателя правительства Республики Мордовия согласована на сессии Госсобрания республики.

Полпред президента в УФО Владимир Якушев стал врио секретаря Генсовета партии

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда Президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *