Глеб Никитин: «Региональная программа по привлечению кадров в медицину будет расширена со следующего года»
23.11.2022

Глеб Никитин: «Региональная программа по привлечению кадров в медицину будет расширена со следующего года»

Региональная программа по привлечению кадров в медицинскую сферу будет расширена с 2023 года.

Регион активно работает над достижением целей национального проекта «Здравоохранение»

Региональная программа по привлечению кадров в медицинскую сферу будет расширена с 2023 года. Об этом заявил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин в ходе прямой линии с жителями.

«Один из самых проблемных вопросов в сфере здравоохранения - это кадры. С 2019 года мы работаем над улучшением жилищных условий специалистов, выплачивая медикам по 1 млн рублей по соответствующей региональной программе. В ближайшее время начнем применять и другую меру поддержки – выплаты дефицитным специалистам, которые сейчас особенно востребованы в районах области. Кроме того, со следующего года будем субсидировать приобретение медицинскими работниками жилья. Решение по новой льготной ипотеке уже принято», – заявил Глеб Никитин.

Кадровый вопрос решается и за счет участия Нижегородской области в программе «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Так, с начала 2022 года на работу в сельской местности устроились уже 72 врача и 46 медицинских работников среднего звена.

Как отметил губернатор Нижегородской области, регион активно работает над достижением целей национального проекта «Здравоохранение». Так, в рамах реализации программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в Нижегородской области в текущем году было переоснащено пять первичных сосудистых отделений. Кроме того, Центральная городская больница Арзамаса получит статус регионального сосудистого центра - он начнет свою работу в начале 2023 года.

«Не менее масштабно ведется работа по борьбе с онкологическими заболеваниями. В этом году приобретаем 27 единиц оборудования, в том числе МРТ, линейные ускорители - это сделает лучевую диагностику и лучевую терапию более доступной», – рассказал Глеб Никитин.

В текущем году в Нижегородской области открываются два центра амбулаторной онкологической помощи – в Починках и Шахунье, в 2023 году еще два центра откроются в Сергаче и Городце.

«Конечно, мы продолжаем заниматься модернизацией первичного звена здравоохранения, эта работа ведется в районах области не менее активно, чем в Нижнем Новгороде. Таких объемов не было никогда», – подчеркнул губернатор Нижегородской области.

В 2022 году проводится комплексный капитальный ремонт почти 220 объектов, а также закупка более 300 единиц медицинского оборудования и 350 единиц легкового автотранспорта.

Напомним, по инициативе «Единой России» было значительно увеличено финансирование здравоохранения на текущий год. Средства направлены прежде всего на модернизацию первичного звена здравоохранения:  строительство ФАПов, ремонт медицинских объектов, оснащение больниц и поликлиник новым современным оборудованием, заложены средства на поставку «скорых» в регионы и мобильных медкомплексов в малые города и села, а также на поддержку медицинских работников.

Также при рассмотрении бюджета на 2023 - 2025 годы   партия предложила увеличение финансирования сферы здравоохранения. В рамках второго чтения оно по сравнению с 2019 годом увеличено в два раза. А по сравнению с 2022 годом рост составляет 1 трлн рублей. В проекте федерального бюджета на реализацию программы первичного звена здравоохранения предусмотрено порядка 90 млрд рублей, в 2025 году – порядка 130 млрд.

Развитие системы здравоохранения является приоритетным направлением в реализации народной программы партии «Единая Россия». Инициативы по развитию здравоохранения, качества и доступности медицинских услуг вошли в блок «Здоровье человека» народной программы партии.

 

 

Последние новости

Снег с дождем и до -3°С ожидаются в Нижнем Новгороде 10 декабря

От -3 до -1°С будет колебаться температура воздуха в Нижнем Новгороде в субботу, 10 декабря.

Проспекты Ленина и Гагарина избавят от проводов в Нижнем Новгороде

Лишние провода уберут с проспектов Гагарина и Ленина, а также из квартала церкви Трех Святителей в Нижнем Новгороде в 2023 году.

Смертельная автоавария с тремя иномарками случилась в Арзамасском районе

Смертельное ДТП с тремя иномарками произошло в Арзамасском районе вечером 9 декабря.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *