Глеб Никитин отчитался о доступности медицины в Нижегородской области

Губернатор представил депутатам Заксобрания отчет о результатах деятельности областного правительства за 2018 год Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин представил депутатам Заксобрания отчет о результатах деят

Губернатор представил депутатам Заксобрания отчет о результатах деятельности областного правительства за 2018 год

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин представил депутатам Заксобрания отчет о результатах деятельности областного правительства за 2018 год. Подводя итоги работы в сфере здравоохранения, глава региона отметил, что важнейшим направлением стало повышение доступности медицины. 


Никитин отметил важность работы санитарной авиации. “В 2018 было совершено 75 вылетов. На сегодняшний день уже два вертолёта в случае экстренной необходимости готовы доставлять пациентов дальних районов в медучреждения. На обеспечение работы службы предусмотрено 106 миллионов из федерального бюджета”, - рассказал губернатор.


Кроме того, огромную роль в повышении доступности медицины сыграли “Поезда здоровья”. “В прошлом году бригады врачей обследовали 28 тысяч пациентов, провели 50 тысяч консультаций. В итоге было выявлено более 7 тысяч заболеваний, в том числе 286 случаев подозрений на злокачественные новообразования”, - рассказал Никитин. Губернатор также напомнил, что в 2019 году проект “Поездов здоровья” будет реализован еще масштабнее.


Особое внимание, по словам губернатора,   уделялось ремонту медучреждений: за год удалось отремонтировать 9 поликлиник и 18 стационаров. При этом в минувшем году на их капремонт было направлено 159 миллионов рублей, а в 2019 году запланировано выделить 717. “Рост в 4,5 раза! При этом будем изыскивать возможности для того, чтобы выделять и дополнительные средства”, - добавил глава региона. 


Кроме того, были открыты новые фельдшерско-акушерские пункты в   Арзамасском, Сеченовском, Воскресенском, Воротынском и Шарангском районе.


Губернатор региона отдельно отметил успехи Нижегородской области в ранней диагностике онкозаболеваний. Всего на борьбу с онкологией в 2019-2021 годах выделят 3,2 млрд рублей.


К 2024 году планируется открыть центры амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) в Арзамасе, Балахне, Выксе, в Городце, Кстове, Лыскове, Павлове, Починках, Семенове, Сергаче, Шахунье и на Бору. Уже в 2019 году такой центр должен заработать на базе Павловской ЦРБ. Кроме того, уже готовится к открытию центры амбулаторной онкологической помощи на базе Балахнинской и Семеновской ЦРБ.


Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин также напомнил, что одним из важнейших мероприятий нацпроекта “Здравоохранение” является создание в Нижегородской области онкокластера. Кластер подразумевает строительство взрослого областного онкологического центра на 420 коек и центра детской онкологии и онкогематологии на 80 коек.

Ирина Романова.

 
 

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *