Фонд «Круг добра» расширил перечень заболеваний для помощи детям

В список включили миелопатию шейного отдела спинного мозга, осложненную зависимостью от аппарата искусственной вентиляции легких.

В список включили миелопатию шейного отдела спинного мозга, осложненную зависимостью от аппарата искусственной вентиляции легких. Для лечения закупят стимулятор диафрагмального нерва MARK IV.

Также фонд сможет оказывать третий вид кардиологической помощи — метод лечения «Видеоассистированная селективная левосторонняя симпатэктомия».

Отмечается, что новые виды кардиологической помощи сейчас находятся на рассмотрении экспертного совета фонда.

Недавно «Круг добра» одобрил еще 75 заявок: теперь он помогает 5528 детям. В перечень заболеваний, с которыми работает фонд, входит 71 недуг. Помощь оказывают в рамках программ высокотехнологичной медицинской помощи и ОМС, а также за счет внебюджетных средств.

Напомним, фонд «Круг добра» создан по указу президента РФ Владимира Путина 5 января 2021 года для помощи детям с редкими, тяжелыми заболеваниями. Фонд закупает дорогостоящие еще незарегистрированные препараты и финансирует инновационные методы лечения. Деятельность реализовывается за счет повышенного НДФЛ для россиян с доходами свыше 5 млн рублей в год.

Арина Полтанова

Источник: https://pravda-nn.ru/news/fond-krug-dobra-rasshiril-perechen-zabolevanij-dlya-pomoshhi-detyam/

Последние новости

Один танцевал, другой дрочил. Голые мужчины напугали нижегородцев

Очередного извращенца заметили нижегородцы на Гребном канале Нижегородцы продолжают замечать извращенцев на пляжах города.

Задержка — 10 часов. Непогода подпортила планы нижегородцев

Рейс Нижний Новгород — Оренбург задержали на 10 часов из-за грозы Авиарейс из Нижнего Новгорода в Оренбург задержали на 10 часов.

Достаем куртки в июле: нижегородцев накроет резкое похолодание

Похолодание до +17 градусов ждет нижегородцев в выходные В эти выходные в Нижний Новгород придут дожди и небольшое похолодание: ночью температура будет опускаться до +17 градусов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *