23.03.2024

Еще одного нижегородца укусил клещ

Это уже второй случай присасывания в новом сезоне Еще одного нижегородца укусил клещ.

Это уже второй случай присасывания в новом сезоне

Еще одного нижегородца укусил клещ. Это уже второй случай присасывания в новом сезоне, рассказали в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. 

Напомним, в начале марта специалисты предупреждали нижегородцев о скором пробуждении клещей. Роспотребнадзор призывал жителей региона пройти курс вакцинации , чтобы обезопасить себя от возможного заражения клещевым энцефалитом и боррелиозом. О первом случае присасывания клеща в области стало известно 21 марта. Отмечается, что человек подцепил членистоногое, когда был на юге России. Клеща он заметил, когда вернулся домой. 

Как оказалось, к 21 марта зарегистрировано уже два обращения в больницу из-за клещей. Второй инцидент произошел в нашем регионе – в лесу Ветлужского района. В Роспотребнадзоре добавили, что с начала месяца начали еженедельный мониторинг инфекций, которые передаются человеку от клещей. 

Илья Романов

Последние новости

Мощная жара накроет Нижний Новгород. Рассказываем, когда

Температура выше нормы ожидается в Нижегородской области в конце апреля В Нижнем Новгороде и области до конца апреля температура воздуха будет достигать значений, превышающих норму для этого периода.

Нижегородские власти переносят 1,2 млрд рублей на реконструкцию

Правительство Нижегородской области намерено вновь перенести финансирование на проектирование реконструкцию водопроводной станции "Малиновая гряда" в Нижнем Новгороде.

В нижегородском Парке Победы высадили крымскую сосну, подаренную региону в честь 10-летия воссоединения Крыма с Россией

23 апреля  в нижегородском Парке Победы активисты молодежного движения «Чкалов» посадили саженец крымской сосны, подаренный нашему городу жителями Симферополя в честь десятилетия воссоединения Крыма с Россией.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *