Эксперты рассказали, какие продукты могут вызвать депрессию

В рамках Недели здоровья органов ЖКТ эксперты рассказали, какие продукты вызывают депрессию, а какие, напротив, улучшают настроение.

В рамках Недели здоровья органов ЖКТ эксперты рассказали, какие продукты вызывают депрессию, а какие, напротив, улучшают настроение.

Об  этом в  беседе с  « Совой » рассказала врач-эндокринолог, диетолог Лариса Фаерман. В  частности, она отметила, что среди людей бытует мнение: сладкое повышает настроение. В  краткосрочной перспективе это  так. Однако преобладание в  рационе быстрых углеводов (сладостей, выпечки) со  временем может приводить к  возникновению депрессии, связанной с  недовольством собственным внешним видом, нехваткой энергии, даже чувством голода, поскольку надолго наесться быстрыми углеводами невозможно: желание поесть возвращается уже через пару часов.

Чтобы подобного не  происходило, надо обогатить свой рацион белками, жирами и  сложными углеводами в  составе овощей и  фруктов. Последние тоже содержат сахар, но  это природный сахар, который как раз и  может обеспечить организму необходимую энергию, заключила доктор Фаерман.

Последние новости

Вопросы и ответы о раке предстательной железы

Все, что вы хотели знать о раке предстательной железы

История Андрея Ивановича: Путь к выздоровлению от рака пищевода

Пациент Нижегородского онкоцентра делится своим опытом борьбы с болезнью.

Понимание системы стадирования TNM для онкопациентов

Разъяснение значений букв и цифр в диагнозе рака.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Павловском Посаде на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *