Эксперты рассказали, какие продукты могут вызвать депрессию
В рамках Недели здоровья органов ЖКТ эксперты рассказали, какие продукты вызывают депрессию, а какие, напротив, улучшают настроение.
Об этом в беседе с « Совой » рассказала врач-эндокринолог, диетолог Лариса Фаерман. В частности, она отметила, что среди людей бытует мнение: сладкое повышает настроение. В краткосрочной перспективе это так. Однако преобладание в рационе быстрых углеводов (сладостей, выпечки) со временем может приводить к возникновению депрессии, связанной с недовольством собственным внешним видом, нехваткой энергии, даже чувством голода, поскольку надолго наесться быстрыми углеводами невозможно: желание поесть возвращается уже через пару часов.
Чтобы подобного не происходило, надо обогатить свой рацион белками, жирами и сложными углеводами в составе овощей и фруктов. Последние тоже содержат сахар, но это природный сахар, который как раз и может обеспечить организму необходимую энергию, заключила доктор Фаерман.
Последние новости
Вопросы и ответы о раке предстательной железы
Все, что вы хотели знать о раке предстательной железы
История Андрея Ивановича: Путь к выздоровлению от рака пищевода
Пациент Нижегородского онкоцентра делится своим опытом борьбы с болезнью.
Понимание системы стадирования TNM для онкопациентов
Разъяснение значений букв и цифр в диагнозе рака.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией