Эксперты: даже заядлый курильщик может снизить риск болезней сердца

Фото: pixabay.com Американский Университет Вандербильта опубликовал исследование о специфике развитии сердечно-сосудистых заболеваний после отказа от курения.

Фото: pixabay.com Американский Университет Вандербильта опубликовал исследование о специфике развитии сердечно-сосудистых заболеваний после отказа от курения.

Как пишет газета «Известия» 22 августа, в исследовании, которое длилась 60 лет, приняли участие около девяти тысяч человек. Результаты говорят о том, что риск заболеваний можно снизить на 39%, если бывший курильщик больше никогда не вернется к вредной привычке.

Чтобы снизить риск заболеваний сердца до «нормального» уровня, то есть до начала курения, нужно полностью отказаться от никотина на 25 лет.

Последние новости

Первый заместитель Приволжского транспортного прокурора Сергей Сидоров провел личный прием граждан в Ульяновской области

По поручению Приволжского транспортного прокурора Дмитрия Коноша его первый заместитель Сергей Сидоров 18 и 19 июня 2024 года провел личные приемы граждан в Ульяновске и Димитровграде по вопросам,

В г. Нижний Новгород прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя коммерческой организации по уголовному делу о даче взятки должностному лицу

Прокуратура Советского района г. Нижний Новгород утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Делегация Кашкадарьинской области Узбекистана прибыла в Нижний Новгород

  Делегация Кашкадарьинской области Республики Узбекистан во главе с заместителем хокима региона Олимхоном Рустамовым прибыла в Нижний Новгород для обсуждения новых перспектив сотрудничества.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *