Эколог не исключает, что мор уток в Нижнем Новгороде возник из-за птичьего гриппа

Эксперт назвал возможные причины массовой гибели птиц на озере в Нижнем Новгороде.

"Солнечная Сортировка"

Погибших птиц обнаружили жители в Канавинском районе

Эксперт назвал возможные причины массовой гибели птиц на озере в Нижнем Новгороде. Среди основных версий - птичьи заболевания. Об этом сообщает "ФедералПресс" .

Напомним, фото погибших птиц были опубликованы в сети 24 августа. Жители микрорайона Сортировочный обратили внимание на трупы уток, разбросанные вокруг водоема.

По словам эколога Асхата Каюмова, падеж уток на озере Вторчермет сложно объяснить без ветеринарного исследования. Он отметил, что у птиц бывает очень много заболеваний, особенно к осени. А в регионе только недавно был снят карантин по птичьему гриппу. Поэтому, исключать факт возможного заболевания погибших уток им нельзя.

"Чем выше плотность популяции, тем быстрее будет распространяться инфекция. Нужно взять тушку погибшей птицы и тщательно ее исследовать, как и пробы воды из озера", – заявил Каюмов.

Юля Бакаева

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *