Два новых стандарта СНЛК вступят в силу в России с 1 ноября

Два новых госстандарта СНЛК вступят в силу 1 ноября 2024 года. Об этом сообщает РИА Новости .

Два новых госстандарта СНЛК вступят в силу 1 ноября 2024 года. Об этом сообщает РИА Новости .

Пять лет назад в России была возрождена сеть мониторинга радиационных, химических и биологических рисков (сеть наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны и защиты населения - СНЛК). Вводимые национальные стандарты впервые определят её общие положения и термины.

Согласно информации, ГОСТы, разработанные учёными ВНИИ ГОЧС, предназначены для использования органами исполнительной власти разных уровней и организациями при мониторинге радиационных, химических и биологических рисков на территории РФ.

Они позволят организовать качественную планомерную или экстренную защиту населения и объектов экономики в случае загрязнения окружающей среды при ЧС.

В ВНИИ ГОЧС прокомментировали, что возрождение в России существовавшей ранее сети СНЛК началось в 2019 году после выхода постановления правительства "О порядке функционирования сети наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны и защиты населения". Координация возложена на МЧС.

Сейчас в стране действует более 3,5 тысячи организаций и учреждений СНЛК: около 2 тысяч из них - федеральные, остальные - региональные.

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *