Доставленные в ПИМУ девочки с ожогами из Чечни находятся в тяжелом состоянии

Две маленькие девочки, доставленные в Нижний Новгород спецбортом МЧС из Чечни, находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

За жизнь 2-летних пациенток борются нижегородские врачи.

Две маленькие девочки, доставленные в Нижний Новгород спецбортом МЧС из Чечни, находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Об этом сообщили в пресс-службе ПИМУ. 

Напомним, что детей доставили в нижегородский аэропорт, а затем перевезли в Ожоговый центр ПИМУ на автомобиле Центра медицины катастроф в ночь на 26 января. Речь идет о девочках в возрасте 2 года 4 месяца и 1 год 11 месяцев, пострадавших в результате пожаров. Сейчас за их жизнь борются медики. 

Двухлетняя малышка получила глубокие ожоги 15% тела, она в крайне тяжелом состоянии. Врачи отмечают полиорганную недостаточность и поражение лица, шеи, головы и рук. Пока пациентка на непрерывной гемофильтрации.

Годовалая девочка попала в больницу с 30%-ми ожогами 1-3 степени. 

По словам заведующего детского ожогового отделения Виталия Гостева, оба ребенка поступили в Университетскую клинику ПИМУ в стадии острой токсемии. Они проходят лечение в палатах с абактериальной средой и противоожоговыми кроватями.

Последние новости

Аллергия на лето: как справиться с неприятными симптомами

Летние месяцы могут принести как радость, так и проблемы для людей с аллергией.

В Нижнем Новгороде медикам выплатят до 1 миллиона рублей

Стимулирующие выплаты за дефицитные специальности в здравоохранении.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *