Диетолог ответил на вопрос об опасности употребления сливочного масла

Свыше пяти лет назад наша страна присоединилась к зоне без трансжиров. Это привело к вступлению в силу закона об ограничении содержания трансжиров в масложировой продукции на уровне 2%.

Свыше пяти лет назад наша страна присоединилась к зоне без трансжиров. Это привело к вступлению в силу закона об ограничении содержания трансжиров в масложировой продукции на уровне 2%.

Диетолог-консультант, замглавы АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов ответил на  вопрос pravda.ru о  вреде трансжиров и  сливочного масла.

Ранее уже было установлено, что трансжиры серьезно увеличивают риск развития болезней сердца и  сосудов, могут привести к  нарушению обмена веществ, в  итоге спровоцировав набор лишнего веса и  диабет.

В  начале XXI века многие страны, включая и  Россию, начали вводить запреты на  содержание трансжиров, что помогло снизить заболеваемость и  смертность среди населения. Однако диетолог предупреждает, что в  растительном масле, несмотря на  его натуральное происхождение, может содержаться до  5% естественных трансжиров, вред от  которых сравним с  промышленными аналогами. Такой фактор стоит учитывать при составлении рациона питания, по  возможности отказываясь от  употребления блюд с  насыщенным жирами и  трансжирами.

Последние новости

Вопросы и ответы о раке предстательной железы

Все, что вы хотели знать о раке предстательной железы

История Андрея Ивановича: Путь к выздоровлению от рака пищевода

Пациент Нижегородского онкоцентра делится своим опытом борьбы с болезнью.

Понимание системы стадирования TNM для онкопациентов

Разъяснение значений букв и цифр в диагнозе рака.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Саранске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *