Диетолог ответил на вопрос об опасности употребления сливочного масла
Свыше пяти лет назад наша страна присоединилась к зоне без трансжиров. Это привело к вступлению в силу закона об ограничении содержания трансжиров в масложировой продукции на уровне 2%.
Диетолог-консультант, замглавы АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов ответил на вопрос pravda.ru о вреде трансжиров и сливочного масла.
Ранее уже было установлено, что трансжиры серьезно увеличивают риск развития болезней сердца и сосудов, могут привести к нарушению обмена веществ, в итоге спровоцировав набор лишнего веса и диабет.
В начале XXI века многие страны, включая и Россию, начали вводить запреты на содержание трансжиров, что помогло снизить заболеваемость и смертность среди населения. Однако диетолог предупреждает, что в растительном масле, несмотря на его натуральное происхождение, может содержаться до 5% естественных трансжиров, вред от которых сравним с промышленными аналогами. Такой фактор стоит учитывать при составлении рациона питания, по возможности отказываясь от употребления блюд с насыщенным жирами и трансжирами.
Последние новости
Одна на всех Великая Победа
Трогательное театрализованное выступление, военные песни и, конечно, возложение цветов к Вечному огню ознаменовали начало празднования 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Дзержинске.
Праздник со слезами на глазах
День Победы – пожалуй, главный всенародный праздник в нашей стране. Несмотря на непогоду, сотни нижегородцев пришли 9 мая на традиционный парад, проходивший на площади Минина и Пожарского.
Глеб Никитин принял участие в открытии новой роботизированной фермы в Уренском муниципальном округе
Фото: Кирилл Мартынов, ИА «Время Н» Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 15 мая принял участие в открытии нового молочного комплекса в Уренском муниципальном округе.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить