Диагностика – по ОМС

Жительницы Нижегородской области смогут по ОМС пройти онкоскрининг в Приволжском окружном медицинском центре Федерального медико-биологического агентства.

Жительницы Нижегородской области смогут по ОМС пройти онкоскрининг в Приволжском окружном медицинском центре Федерального медико-биологического агентства. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

Данный медцентр приступил к реализации пилотной программы скрининга рака шейки матки, в которой смогут принять участие женщины в возрасте от 21 до 65 лет.

«Благодаря новой программе жительницы региона смогут пройти бесплатное обследование в Приволжском окружном медицинском центре ФМБА России. Диагностика с использованием современного оборудования — цифрового портативного сканера и кольпоскопа — доступна по программе ОМС в рамках установленных квот», — пояснил замгубернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

По представленной информации, за год в рамках пилотного проекта в ПОМЦ ФМБА России можно будет провести 5 тыс. подобных исследований.

Специалисты отмечают, что в последнее десятилетие заболеваемость раком шейки матки в России выросла с 15 до 17 человек на 100 тыс. населения. Организованный цитологический скрининг и лечение выявленных предраковых изменений помогут изменить ситуацию к лучшему.

Оксана Романова

Последние новости

Ученые ПИМУ разработали метод диагностики лимфоузлов при раке молочной железы

Разработка позволяет в разы ускорить проведение исследований.

Глеб Никитин встретился с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым

Глеб Никитин провел рабочую встречу с премьер-министром Республики Узбекистан Абдуллой Ариповым.

Нижегородские власти хотят запретить иноагентам становиться мэрами и депутатами

В Нижегородской области предлагают запретить иноагентам участвовать в выборах местного уровня.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *