Детские антибиотики пропали из аптек Нижнего Новгорода
24.01.2023

Детские антибиотики пропали из аптек Нижнего Новгорода

Детский антибиотик широкого спектра «цефуроксим» пропал из аптек Нижнего Новгорода и других городов России.

Дефицит лекарств также наблюдается и в других крупных городах России

Детский антибиотик широкого спектра «цефуроксим» пропал из аптек Нижнего Новгорода и других городов России. Об этом пишет газета «Ведомости». 

Кроме того, сейчас фиксируется дефицит препарата «цефиксим». Его нет в большинстве аптек как Нижнего Новгорода, так и Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и других крупных городов. 

По данным экспертов, дефицит вызван недостатком препаратов с действующим веществом, которые требуются для их производства, а также логистическими сложностями. Еще одной причиной дефицита называют всплеск заболеваемости. 

Напомним, с конца 2022 года в Нижнем Новгороде начал наблюдаться недостаток импортных антибиотиков. Специалисты объяснили его изменением логистических цепочек. При этом отмечалось, что проблема решается за счет закупки аналогов.  

Илья Романов

Последние новости

Игорь Гордеев помог жителям Бора в решении бытовых вопросов

30 января депутат Законодательного собрания Нижегородской области Игорь Гордеев провел дистанционный тематический прием граждан по вопросам социальной поддержки населения.

Помощник благочинного по социальным вопросам посетил своих подопечных в лечебных учреждениях

02 февраля помощник благочинного Воскресенского округа по социальным вопросам протоиерей Игорь Покровский посетил своих подопечных в стационаре 8-ой детской больницы.

«Работа, которая была проделана в Дзержинске за последние годы, сильно повлияла на обновление облика города и развитие его инфраструктуры», - Юрий Станкевич

Сегодня в рамках работы на региональной неделе в Нижегородской области депутат Государственной Думы РФ Юрий Ста

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *