Дефицит импортных антибиотиков наблюдается в Нижнем Новгороде

Импортные антибиотики пропали с полок аптек в Нижнем Новгороде.

Это связано с проблемами логистики

Импортные антибиотики пропали с полок аптек в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает NN.RU.

Согласно информации, дефицит наблюдается с конца 2022 года, проблематично приобрести «Амоксиклав», «Флемоксин», «Флемоклав», «Аугментин». Из-за этого нижегородцы начали переходить на российский «Амоксициллин», однако и он достаточно быстро закончился.

Отмечается, что одной из причиной нехватки препаратов стал продолжающийся сезон ОРВИ. Кроме того, никуда не делся COVID-19. Со слов экспертов, пациенты часто принимают антибиотиками при первых симптомах простуды, хотя вирусные заболевания ими не лечатся.

А с конца ноября в аптеках стало сложно найти «Нурофен». При этом отечественный «Ибупрофен» не так эффективен. В итоге родителям нечем лечить детей.

Заведующая одной из аптек рассказала, что представители иностранных фармацевтических компаний объясняют перебои с поставками проблемами логистики на границе — грузы стали очень долго проверять и оформлять, чтобы с лекарствами не провезли что-то еще.

При этом представители зарубежных фармкомпаний успокаивают, что импортные антибиотики должны поступить в аптеки в скором времени. Первые партии груза должны привезти уже в начале следующей недели.

Ранее сообщалось , что заболеваемость гриппом и ОРВИ сократилась в Нижегородской области за первую неделю января. В то же время ситуация остается непростой — доля гриппа в общей циркуляции вирусов составляет 91,1%.

Фото: «Открытый Нижний»

Даниил Буйлов

Последние новости

Аллергия на лето: как справиться с неприятными симптомами

Летние месяцы могут принести как радость, так и проблемы для людей с аллергией.

В Нижнем Новгороде медикам выплатят до 1 миллиона рублей

Стимулирующие выплаты за дефицитные специальности в здравоохранении.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *