Давид Мелик-Гусейнов: «Вакцинацию от коронавируса и от гриппа необходимо проводить параллельно»
10.11.2022

Давид Мелик-Гусейнов: «Вакцинацию от коронавируса и от гриппа необходимо проводить параллельно»

Заместитель губернатора Нижегородской области,

В Нижегородской области продолжают функционировать 188 пунктов вакцинации

Заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов подчеркнул важность параллельной вакцинации от гриппа и коронавируса.

«Вакцинация проходит активно: на сегодняшний день от коронавируса в Нижегородской области привились уже более 2,1 миллиона человек. Полностью, то есть со второй аппликацией, вакцинацию выполнили 1,9 миллиона жителей. Несмотря на то, что инфекция понемногу отступает, вирус продолжает циркулировать в измененном виде. И с учетом того, что наступает сезон гриппозных заболеваний, вакцинацию от коронавируса и от гриппа необходимо проводить параллельно», – отметил Давид Мелик-Гусейнов.

Он напомнил, что вакцинация от гриппа и коронавируса проводится в 188 медицинских пунктах Нижегородской области.

По словам главного внештатного специалиста эпидемиолога министерства здравоохранения Нижегородской области Людмилы Башкатовой, в регионе на регулярной основе проводится мониторинг хода вакцинации.

«С начала прививочной кампании против гриппа в регион поступило уже более 1,4 миллиона доз вакцин, из них почти 300 тысяч предназначено для иммунизации детей и беременных женщин. Шестой транш вакцины для иммунизации взрослого населения – более 400 доз – был получен в конце октября», – рассказала она.

Медицинские работники особенно рекомендуют вакцинироваться людям с хронической патологией, работникам образования, здравоохранения и всем тем, кто в силу профессии регулярно контактирует с большим числом людей.

«На начало ноября от гриппа в регионе привито уже свыше 880 тысяч человек: это более 613 тысяч взрослых и более 267 тысяч детей», – уточнила Людмила Башкатова.

В свою очередь, главный внештатный детский специалист по профилактической медицине министерства здравоохранения региона, главный врач городской поликлиники №39 Нижнего Новгорода Инна Кондратьева обратила внимание на важность защиты детей от инфекций.

«Вакцинация не только останавливает распространение вируса, но и спасает жизнь. По этой причине во главу своей профессиональной деятельности все наши работники ставят профилактику заболеваний и охрану здоровья детей. Вакцина от гриппа введена в национальный прививочный календарь в 1996 году, а от COVID-19 – в 2021 году. В нашей поликлинике 18 педиатрических участков. Каждый врач-неонатолог или педиатр следит за тем, чтобы дети получали прививки согласно утвержденному календарю профилактических прививок и возрасту», – подчеркнула она.

Фото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Последние новости

И во вторник – две победы

Алексей Борщ в турнире мальчиков до 9 лет, победил еще одного соперника из Москвы.

Детская и школьные библиотеки: грани сотрудничества

Такую тему осветила на семинаре школьных библиотекарей Нижегородской области заместитель директора Пушкинки Татьяна Плохотник.

Руководителю СарФТИ вручен орден

24 ноября в Москве на торжественном совещании руководителей филиалов и руководства НИЯУ МИФИ, посвященном 80-летнему юбилею Университета,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *