Давайте спасать жизни вместе!

  источник: ОЦБСС Выксунской епархии 23 октября 2019 года с 8:00 до 19:00 Фонд «Нижегородский онкологический научный центр» (Фонд «НОНЦ») проводит девятую акцию по сдаче крови на типирование для пополнения Российского

  источник: ОЦБСС Выксунской епархии

23 октября 2019 года с 8:00 до 19:00 Фонд «Нижегородский онкологический научный центр» (Фонд «НОНЦ») проводит девятую акцию по сдаче крови на типирование для пополнения Российского регистра потенциальных доноров костного мозга.
Акция будет проходить с 8 до 19 часов в кабинете лаборатории «Гемохелп» по адресу: г. Выкса ул. Красные Зори, 22
Участвовать может любой гражданин России в возрасте от 18 до 45 лет, не имеющий медицинских противопоказаний. Для этого нужно заполнить Анкету донора и Соглашение о вступлении в Регистр , сдать 9 мл крови из вены и получить Свидетельство о вступлении в Регистр.
Если вы по возрасту или состоянию здоровья не можете вступить в регистр, или просто пока ещё не приняли для себя этого решения, но поддерживаете деятельность, вы можете рассказать о нас друзьям и знакомым. Только вместе мы –сила!
Донорство костного мозга во всём мире – добровольно, безвозмездно и анонимно. Безвредность и безопасность процедуры для здоровья донора подтверждена статистикой сотен тысяч трансплантаций, проведённых за последние 30 лет.
27 сентября 2017 года молодая мама из Нижегородской области уже сдала свои стволовые клетки для спасения жизни человека. Когда фонды НОНЦ и фонд «АдВита» устраивали очередную акцию по сдачи крови на типирование, 29-летняя Юлия Персикова из города Павлова пришла сдать кровь, а через полгода раздался звонок из НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р. Горбачевой и сообщили что нашелся реципиент, который остро нуждается в пересадке костного мозга.
Юлия повторно сдала анализ крови и через несколько недель ей сообщили, что совпадение практически 100%. И девушка полетела в Санкт-Петербург.
— Сказать честно, поджилки тряслись не за себя, а за то, что я могу помочь, что именно мне выдалась честь помочь, — говорит Юлия. — Это очень здорово трепетное чувство на самом деле!
Трансплантация костного мозга – нередко единственный и последний шанс на спасение жизни ребёнка или взрослого, имеющего гематологическое или онкологическое заболевание. Принятие решения о вступлении в Российский регистр, фактически, решения о возможности своего будущего донорства – это ответственный шаг, а сдача 9 мл крови и заполнение анкеты – это лишь первый и наиболее простой этап.
Акция проводится при поддержке Всероссийского фонда «АдВита» и Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России.

Текст Светлана Сухарькова


Последние новости

Участок аварийного коллектора заменили в Казани

На улице Дубравной заменили участок аварийного коллектора протяженностью почти 300 метров.

Самые ягодные места раскрыли в Нижегородской области

Нижегородцы собрали несколько ведер голубики в Борском округе Нижегородцы выкладывают фотографии с ведрами голубики, собранной в Борском округе.

Озвучены подробности ЧП в Нижегородской области

Судоводителя привлекли к ответственности после ЧП на Горьковском водохранилище На судоводителя, чья лодка перевернулась с шестью пассажирами на Горьковском водохранилище,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *