30.03.2024

Четыре объекта инфраструктуры Бутурлинской ЦРБ модернизировали благодаря нацпроекту «Здравоохранение»

На эти цели из федерального и областного бюджетов было выделено свыше 11 млн рублей   Четыре объекта инфраструктуры Бутурлинской ЦРБ обновили благодаря национальному проекту «Здравоохранение».

На эти цели из федерального и областного бюджетов было выделено свыше 11 млн рублей
 
Четыре объекта инфраструктуры Бутурлинской ЦРБ обновили благодаря национальному проекту «Здравоохранение». В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения был выполнен капитальный ремонт зданий фельдшерско-акушерских пунктов в нескольких населенных пунктах муниципалитета. На эти цели из федерального и областного бюджетов выделили свыше 11 млн рублей.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Нижегородской области, в четырех ФАПах – Тарталейском, Яковлевском, Кетросском и Большеякшенском – благоустроили входные группы и отремонтировали процедурные кабинеты, заменили окна, двери и напольные покрытия.

В Татарлейском ФАПе также отремонтировали кровлю, в Яковлевском ФАПе выполнили ремонт аварийной стены, в Большеякшенском ФАПе провели капремонт фундамента. В некоторых зданиях также модернизировали системы отопления, водоснабжения и водоотведения.

По словам главного врача Бутурлинской ЦРБ Татьяны Стрельцовой, отремонтированные медучреждения полностью укомплектованы фельдшерами.

В областном Минздраве отметили, что в настоящее время готовится проектно-сметная документация для заключения новых контрактов на капитальные ремонты медучреждений региона по нацпроекту. Так, в Бутурлинском округе планируется обновить две врачебные амбулатории и шесть фельдшерско-акушерских пунктов.

Напомним, национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Последние новости

Медики Нижегородской области спасли маленького ребенка

В Вачском муниципальном округе произошло чрезвычайное происшествие Двухгодовалая девочка во время прогулки провалилась в канализационную яму.

Стоит ли лицам с инвалидностью отказываться от соцпакета?

Социальный пакет инвалида — это набор льгот и пособий, который предоставляется лицам с ограниченными возможностями в соответствии с законодательством.

Упавшую в выгребную яму девочку выписали из больницы в Нижегородской области

Упавшую в выгребную яму девочку выписали из больницы в Нижегородской области, сообщает главный редактор «Стационар пресс» Алексей Никонов в соцсетях.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *