09.02.2024

Более 730 нижегородцев обследовались в Центре онкопомощи за два месяца работы

В Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) на базе Клинического диагностического центра с момента открытия обратились уже свыше 730 жителей Нижегородской области.

В Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) на базе Клинического диагностического центра с момента открытия обратились уже свыше 730 жителей Нижегородской области.

Напомним, что торжественное открытие десятого по счёту ЦАОП в регионе состоялось в декабре 2023 года. В таких центрах пациенты с подозрением на наличие злокачественного новообразования проходят полное обследования ещё до направления в онкодиспансер.

За два месяца работы специалисты нижегородского ЦАОП провели свыше 560 консультаций онкологов и врачей смежных специальностей; 90 человек посетили медиков в рамках диспансерного наблюдения, проведено 10 телемедицинских консультаций, произведено 47 пункций и биопсий.

Кроме того, 13 человек прошли химиотерапию в дневном стационаре.

В министерстве здравоохранения отмечают, что к Центру уже прикреплены 147 жителей Нижегородского района Нижнего Новгорода, а в этом году к ним присоединятся жители Приокского и Советского районов областного центра.

Специалисты ЦАОП выполняют задачи в рамках федерального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" нацпроекта "Здравоохранение".

Ранее такие центры были созданы на базе центральных больниц в Арзамасе, Балахне, Выксе, Кстове, Павлове, Починках, Семенове, Шахунье, а также в городе Бор. В 2024 году ЦАОП планируется открыть на базе Сергачской и Лысковской ЦРБ. В совокупности к ним будут прикреплены жители 11 районов.

Последние новости

Председатель Мажилиса Парламента Казахстана Ерлан Кошанов прибыл в Татарстан

В Казань с рабочим визитом прибыла делегация Мажилиса (нижней палаты) Парламента Республики Казахстан во главе с Председателем Мажилиса Ерланом Кошановым.

Ульяновский губернатор поставил ряд задач перед новым мэром Димитровграда

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских совершил рабочую поездку в Димитровград.

Борским городским судом Нижегородской области постановлен приговор обвиняемому в присвоении денежных средств в крупном размере

4 марта 2024 года Борским городским судом Нижегородской области рассмотрено уголовное дело по обвинению Т. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *