Более 22 тысяч нижегородцев получили помощь медиков областного онкодиспансера за год

Врача Нижегородского областного онкодиспансера оказали помощь более чем 22 тысячам пациентов в минувшем году.

В регионе работают 12 центров амбулаторной онкопомощи.

Врача Нижегородского областного онкодиспансера оказали помощь более чем 22 тысячам пациентов в минувшем году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на главу нижегородского Минздрава Давида Мелик-Гусейнова.

По его словам, более 1000 пациентов, обратившихся за медпомощью в 2022 году смогли обрести полное выздоровление или выйти в длительную ремиссию. При этом для успешной борьбы с онкозаболеваниями нижегородцам важно проходить медосмотр на регулярной основе, чтобы медики смогли уловить недуг на ранней стадии.

Главврач Нижегородского областного клинического онкодиспансера Сергей Гамаюнов выделил наиболее характерные заболевания нижегородцев в области онкологии. К ним относятся новообразования молочных желез у жительниц региона, а также новообразования легких как у женщин, так и у мужчин. При этом повышение числа пациентов диспансера связано с развитием медицины и улучшением качества диагностики.

В частности, в нижегородских медучреждения начали проводить онкоскрининг и раннюю диагностику, которая позволяет выявить начало болезни и незамедлительно приступить к борьбе с ней.

Как отметил глава нижегородского Минздрава Давид Мелик-Гусейнов, регион стал участником федпроекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» еще в 2019 году.

«Основными направлениями нашей работы остаются оснащение клинической базы современным оборудованием, создание сети центров амбулаторной онкологической помощи и повышение квалификации работников на местах», – подытожил Давид Мелик-12 центров амбулаторной онкологической помощи Гусейнов

К слову, в настоящее время 12 центров амбулаторной онкопомощи работают на Бору, в Арзамасе, Балахне, Выксе, Городце, Кстове, Лыскове, Павлове, Починках, Семенове, а также в Сергаче и в Шахунье.

Ранее сообщалось, что эксперты подтвердили качество работы генетической лаборатории нижегородского онкодиспансера.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Последние новости

Новые ограничения ждут нижегородцев: где и когда

Две улицы частично перекроют на Автозаводе для ремонта трамвайных путей В Автозаводском районе в течение нескольких недель будут закрыты для проезда участки двух улиц.

Городские службы Уфы начали использовать электросамокаты

Уфа стала одним из первых городов России, где электросамокаты начинают использоваться городскими службами.

«Не для вас, лосей». Нижегородки с шокером напали на детей — видео

Нижегородки с шокером и перцовкой набросились на подростков Нижегородок возмутило, что подростки сидели на качелях детской площадки на Автозаводе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *