Бешенство лисы зафиксировано в городском округе г. Чкаловск

23 августа 2023 года в результате проведения лабораторных исследований в ГБУ НО «Облветлаборатория» пробы, доставленной от лисы, установлено бешенство.


23 августа 2023 года в результате проведения лабораторных исследований в ГБУ НО «Облветлаборатория» пробы, доставленной от лисы, установлено бешенство.

Данное заболевание зарегистрировано на территории д. Кутячево городского округа г. Чкаловск. Фактов покуса людей не зафиксировано.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на купирование очага инфекции.

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл сообщает владельцам домашних животных (собак и кошек), что в соответствии с Ветеринарными правилами  восприимчивые животные, за исключением диких животных, покусавших людей и (или) животных, в течении 12 часов после покусов подлежат доставке их владельцем в организацию, осуществляющую полномочия в области ветеринарии, для клинического осмотра специалистом госветслужбы и изолированного содержания под наблюдением специалистов госветслужбы в течении 10 календарных дней.

По всем вопросам профилактики особо опасных заболеваний просим обращаться на «горячую линию» Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл по тел. (831) 435-51-59 с 08-00 до 17-00.

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *