Артем Кавинов: «Добились увеличения финансирования социальной сферы на триллион рублей»
23.11.2022

Артем Кавинов: «Добились увеличения финансирования социальной сферы на триллион рублей»

Источник фото: duma.gov.ru Депутаты «Единой России» внесли поправки в федеральный бюджет,

Источник фото: duma.gov.ru Депутаты «Единой России» внесли поправки в федеральный бюджет, которые предполагают увеличение финансирования социальной сферы

«Накануне приняли в основном чтении главный документ страны – бюджет на ближайшие три года. В нем учтены поправки «Единой России», основанные в том числе и на продолжении реализации народной программы, которую мы год назад разрабатывали вместе с жителями», - сказал депутат Госдумы от Нижегородской области Артем Кавинов .    

Как отметил депутат, традиционно бюджет социальный, добились увеличения финансирования социальной сферы на триллион рублей. Будут проиндексированы социальные выплаты, пенсии, маткапитал.

«Особое внимание - поддержка здравоохранения. Расходы на медицину увеличены почти на 200 млрд рублей. А это значит, что строительство и капремонт медучреждений, ФАПов продолжится, в том числе и в Нижегородской области. Работа в этом направлении уже ведется. Например, в сентябре этого года региону было выделено дополнительно 145 миллионов рублей на капремонт медучреждений, в том числе расположенных в северных районах нашего округа: инфекционных отделений Ковернинской и Ветлужской ЦРБ и терапевтического корпуса Шахунской ЦРБ. А в деревне Зубово Семеновского округа, деревне Асташиха Воскресенского района и в селе Макарий Варнавинского района построили фельдшерско-акушерские пункты. Объекты возводили в рамках нацпроекта «Здравоохранение» с финансированием из федерального бюджета. В ФАПах более 1200 жителей 14 прилегающих населенных пунктов уже проходят профилактику, диагностику и медицинскую реабилитацию», - сообщил Артем Кавинов.

Серьезное внимание уделено образованию - 67 млрд рублей будет ежегодно направляться на капремонт школ - к 2024 году по стране планируется отремонтировать 7300 учебных заведений.

«По-прежнему острый вопрос – нехватка кадров, особенно на селе. Тут необходим комплексный подход. Я надеюсь, большую роль в решении этого вопроса сыграет реализация программы комплексного развития сельских территорий. В следующем году на эту программу направлено дополнительно 8 миллиардов рублей. Средства пойдут на строительство комфортного жилья, современных детских садов и школ, домов культуры, предоставление доступного медицинского обслуживания - всего того, что так необходимо сельчанам для комфортной жизни в районах нашей области» , - подчеркнул Артем Кавинов.

Напомним, 22 ноября Государственная Дума приняла во втором чтении проект федерального бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. При этом депутаты поддержали подготовленные «Единой Россией» поправки. Они предусматривают финансирование мер соцподдержки граждан и реализацию основных положений народной программы партии.

 

Последние новости

Снег с дождем и до -3°С ожидаются в Нижнем Новгороде 10 декабря

От -3 до -1°С будет колебаться температура воздуха в Нижнем Новгороде в субботу, 10 декабря.

Проспекты Ленина и Гагарина избавят от проводов в Нижнем Новгороде

Лишние провода уберут с проспектов Гагарина и Ленина, а также из квартала церкви Трех Святителей в Нижнем Новгороде в 2023 году.

Смертельная автоавария с тремя иномарками случилась в Арзамасском районе

Смертельное ДТП с тремя иномарками произошло в Арзамасском районе вечером 9 декабря.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *