67 человек в Нижегородской области умерли от внешних причин в праздники

Количество случаев смерти от внешних причин в Нижегородской области в минувшие новогодние праздники сократилось на 20% по сравнению с прошлогодним показателем.

Причиной наибольшего числа летальных случаев стала асфиксия.

Количество случаев смерти от внешних причин в Нижегородской области в минувшие новогодние праздники сократилось на 20% по сравнению с прошлогодним показателем. Об этом замгубернатора и министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов сообщил в своем телеграм-канале. 

По его словам, с 1 по 9 января от внешних причин скончались 67 нижегородцев, и эта цифра «пока великовата». 

В частности, наибольшее число смертельных случаев – 12 – было вызвано асфиксией. Девять человек погибли в результате ДТП и восемь – от травм, нанесенных тупым предметом. Еще семеро скончались от не алкогольных отравлений и шесть жителей погибли, упав с высоты. 

Отчет с данными по летальности в зимние каникулы представлен в Минздрав РФ. Глава минздрава рассказал, что возможность оказания помощи пострадавшим от внешних причин рассматривается, однако в большинстве случаев люди умирают до прибытия экстренных служб. При этом значимая доля таких смертей происходит на фоне употребления алкоголя. 

«Каждый раз, призывая обратить внимание на сохранность своего здоровья и жизни, я говорю «берегите себя и своих близких». Это наше можно даже сказать заклинание. Очень хочется, чтобы таких случаев вообще не было», - заключил Мелик-Гусейнов.

Ранее сообщалось , что смертность в Нижегородской области в начале января 2023 года сократилась на 30%.

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *