57 случаев бешенства животных выявили в Нижегородской области с начала года
16.11.2022

57 случаев бешенства животных выявили в Нижегородской области с начала года

57 случаев бешенства животных зафиксировали в Нижегородской области с начала этого года.

В девяти районах действует карантин

57 случаев бешенства животных зафиксировали в Нижегородской области с начала этого года. Об этом сообщили в Управлении Россельхоознадзора по нашему региону и республике Марий Эл. 

Заражение бешенством находили у лис, енотовидных собак, обычных собак, кошек и крупнорогатого скота. Территориально вирус фиксировался в 23 районах региона. При этом по состоянию к 16 ноября девять территорий признаны неблагополучными — там действует карантин. Речь идет о Дальнеконстантиновском, Арзамасском, Починковском, Володарском, Павловском, Воротынском, Чкаловском, Лукояновском и Балахнинском районах. 

По всем случаям регистрации бешенства животных были проведены заседания Комиссии по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей, — уточнили в Россельхознадзоре. 

При этом отмечается, что за аналогичный период 2021 года в регионе было зарегистрировано 45 случаев бешенства в 22 районах. На этом фоне Управление Россельхознадзора рекомендует проводить вакцинацию домашних животных. 

Напомним, что неделю назад в Лукояновском районе обнаружили зараженную бешенством кошку. Больное животное нашли на территории газокомпрессной станции.

Фото: pixabay.com  

Илья Романов

Последние новости

Снег с дождем и до -3°С ожидаются в Нижнем Новгороде 10 декабря

От -3 до -1°С будет колебаться температура воздуха в Нижнем Новгороде в субботу, 10 декабря.

Проспекты Ленина и Гагарина избавят от проводов в Нижнем Новгороде

Лишние провода уберут с проспектов Гагарина и Ленина, а также из квартала церкви Трех Святителей в Нижнем Новгороде в 2023 году.

Смертельная автоавария с тремя иномарками случилась в Арзамасском районе

Смертельное ДТП с тремя иномарками произошло в Арзамасском районе вечером 9 декабря.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *