49 нижегородских медиков дефицитных специальностей получили стимулирующие выплаты в 2022 году
16.01.2023

49 нижегородских медиков дефицитных специальностей получили стимулирующие выплаты в 2022 году

  По итогам 2022 года 49 нижегородских медиков дефицитных специальностей получили стимулирующие выплаты.

В соответствующей программе приняли участие 24 медицинских учреждения региона

  По итогам 2022 года 49 нижегородских медиков дефицитных специальностей получили стимулирующие выплаты. Как сообщили в министерстве здравоохранения региона, для каждого участника соответствующей программы объем выплаты составил 1 млн рублей.

Денежные средства получили сотрудники 24 бюджетных медицинских организаций региона. Они расположены на территории населенных пунктов с численностью жителей свыше 50 тысяч человек.

По информации областного Минздрава, лидером по количеству специалистов, принявших участие в программе, стала Борская ЦРБ: стимулирующие выплаты получили сразу шесть сотрудников больницы. Пять врачей, получивших данную надбавку, трудятся в Кстовской ЦРБ, еще пятеро – в детской городской больнице №25 Нижнего Новгорода. Четыре человека, получившие выплату, работают в городской поликлинике №4 Нижнего Новгорода.

Как отметил заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов , на выплаты могут претендовать медики, осуществляющие практику по 20 направлениям. В утвержденный список включены такие специальности, как врач-анестезиолог-реаниматолог, невролог, рентгенолог, врач скорой медицинской помощи, врач ультразвуковой диагностики, онколог, детский кардиолог, -психиатр-нарколог, акушер-гинеколог, инфекционист и другие.

Для получения выплаты необходимо заключить бессрочный трудовой договор по основному месту работы по вакантной штатной должности врача-специалиста, входящего в утвержденный перечень. Важным условием участия в программе является то, что медику требуется отработать в данной организации пять лет.

В министерстве здравоохранения региона напомнили, что нижегородские медики также получают выплаты в рамках программы «Земский фельдшер»/«Земский доктор».

В 2022 году к программе присоединились 118 медицинских работников региона. 72 врачам с высшим медицинским образованием было выплачено 89,5 млн рублей, специалистам со средним медицинским образованием – 30,5 млн рублей.

Последние новости

Небольшой снег и потепление до -3 обещают нижегородцам 9 февраля

Потепление до -3 °C и небольшой снег обещают в Нижнем Новгороде в четверг, 9 февраля.

Святитель Иоанн Златоуст Беседа о воздержании

Слово о воздержании мне всегда представляется весьма полезным и приличным для Христовых рабов;

В Нижегородской области прирост ВРП составил 0,1%

В Нижегородской области зафиксированный экономистами прирост ВРП, по итогам прошлого года составил 0,1%.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *