450 специалистов ФАП проходят обучение по ранней диагностике онкологических заболеваний

Нижний Новгород. В Нижегородской области организовано обучение специалистов фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и филиалов медицинских организаций Нижегородской области по ранней диагностике онкозаболеваний.

Нижний Новгород. В Нижегородской области организовано обучение специалистов фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и филиалов медицинских организаций Нижегородской области по ранней диагностике онкозаболеваний. Как информирует пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, обучение проходит в рамках национального проекта «Здравоохранение». На курсах запланировано подготовить свыше 450 специалистов ФАП.
 
Напомним, в Нижегородской области уже удалось значительно улучшить ситуацию с ранним выявлением и лечением онкозаболеваний. Основным инструментом дальнейшей работы в этом направлении станет федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями», который будет реализован в рамках нацпроекта «Здравоохранение».
 
Напомним, 10 октября 2019 года в Нижнем Новгороде губернатор Нижегородской области Глеб Никитин представил Президенту РФ Владимиру Путину проект создания межрегионального онкологического центра рассчитанного на 33000 пациентов в год. Объем финансирования проекта предполагается на уровне 9,4 млрд рублей.
 
По словам Глеба Никитина, в рамках проекта в регионе предполагается переоснастить современным оборудованием три медицинские организации, оказывающие помощь онкологическим больным. «Для Нижегородского онкологическиого диспансера, Павловской и Арзамасской центральных районных больниц будет закуплено около 400 единиц оборудования. Также региональная составляющая проекта предусматривает создание сети из 13 центров первичной амбулаторной онкологической помощи и оснащение их высокотехнологичным оборудованием. Мы рассчитываем, что к 2024 году с помощью таких центров уровень ранней диагностики раковых заболеваний составит 63% от всех выявленных случаев», — подчеркнул Глеб Никитин.
 
Организаторами обучения специалистов ФАП выступили НКО «Ассоциация онкологов Нижегородской области» и НРОО «Врачебная палата Нижегородской области». Обучение  по онкологической настороженности опухолей основных локализаций (кожа, молочная железа, шейка матки) проходит на базе поликлиники ГБУЗ НО «Нижегородский областной клинический онкологический диспансер» под руководством врача-онколога, д.м.н., профессора, заслуженного врача РФ Игоря Терентьева  на безвозмездной основе.
 
Обучение проводится еженедельно с октября 2019 по июнь 2020 года по адресу: Нижний Новгород, поликлиника ГБУЗ НО «НОКОД», ул. Деловая, 11/1.
 
Контактное лицо: заместитель главного врача по организационно-методической работе ГБУЗ НО «НОКОД» Гребенкина Е.В., тел. (831) 438-91-01
 
Инга Рассказова, ГИПОРТ  

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *