16 тысяч человек проходят лечение в Нижегородском центре по борьбе со СПИД

В Нижегородском областном центре по профилактике и борьбе со СПИД в настоящее время получают лечение 16 тысяч человек.

Всемирный день борьбы со СПИДом отмечается 1 декабря.

В Нижегородском областном центре по профилактике и борьбе со СПИД в настоящее время получают лечение 16  тысяч человек. Об этом сообщил главврач центра Соломон Апоян в ходе пресс-конференции, состоявшейся 1 декабря - во Всемирный день борьбы со СПИДом.

Главврач подчеркнул, что лечение и тестирование проводится бесплатно. При этом перебоев или недостатка в лекарственных препаратах нет.

Было отмечено, что тестирование на ВИЧ-инфекцию является действенной мерой, способной противостоять росту заболеваемости, так как человек, не знающий о своем диагнозе, не получает лечения  и может заражать других. Тестирование можно пройти в любой медорганизации Нижегородской области по месту жительства или в Нижегородском областном центре по борьбе со СПИД.

«ВИЧ-инфекция не имеет специфических признаков, ее нельзя распознать «на глаз» или по каким-то симптомам. Только тестирование поможет вовремя определить диагноз и сохранить качество жизни. <…> Знать свой диагноз не страшно, страшно его не знать», - заявил Соломон Апоян.

Он напомнил, что разработано множество лекарственных средств для борьбы с вирусом иммунодефицита человека. Они блокируют размножение вируса в организме, человек сохраняет трудоспособность, здоровье, иммунитет. Пациент, принимающий терапию, не только сохраняет качество жизни, но и получает возможность создать  здоровую семью, иметь здоровых детей.

«Люди часто пытаются лечить заболевания, вызванные ослабленным иммунитетом, но не саму причину его ослабления. Вот почему так важно знать ВИЧ-статус», - отметили представители областного минздрава.

Ранее сообщалось , что комплексный ремонт внутренних помещений проведен в Нижегородском областном центре по профилактике и борьбе со СПИД. 

Последние новости

Участок аварийного коллектора заменили в Казани

На улице Дубравной заменили участок аварийного коллектора протяженностью почти 300 метров.

Самые ягодные места раскрыли в Нижегородской области

Нижегородцы собрали несколько ведер голубики в&nbsp;Борском округе Нижегородцы выкладывают фотографии с ведрами голубики, собранной в Борском округе.

Озвучены подробности ЧП в Нижегородской области

Судоводителя привлекли к&nbsp;ответственности после ЧП&nbsp;на&nbsp;Горьковском водохранилище На судоводителя, чья лодка перевернулась с шестью пассажирами на Горьковском водохранилище,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *