1,5% нижегородских школ и детсадов закрыты на карантин по коронавирусу и ОРВИ
16.11.2022

1,5% нижегородских школ и детсадов закрыты на карантин по коронавирусу и ОРВИ

Отмечается рост заболеваемости респираторными инфекциями. 1,5% школ и детских садов в Нижегородской области закрыли на карантин из-за высокой заболеваемости ОРВИ и коронавирусом.

Отмечается рост заболеваемости респираторными инфекциями. 1,5% школ и детских садов в Нижегородской области закрыли на карантин из-за высокой заболеваемости ОРВИ и коронавирусом. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Отмечается, что приостановка образовательного процесса является эффективной мерой для сдерживания детской заболеваемости. Однако нижегородцев также призывают к личной ответственности. Так, родителей просят не приводить детей в школы и детсады при наличии симптомов болезни. То же самое касается секций и кружков. Кроме того, не стоит отправлять детей на допзанятия, если в образовательном учреждении введен карантин.

В целом, специалисты отмечают небольшое увеличение уровня  заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в Нижегородской области на неделе с 7 по 13 ноября. Для профилактики заражения рекомендуется вакцинация.

Ранее сообщалось , что глава Минздрава Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов выступил за параллельную вакцинацию от гриппа и коронавируса.

Последние новости

И во вторник – две победы

Алексей Борщ в турнире мальчиков до 9 лет, победил еще одного соперника из Москвы.

Детская и школьные библиотеки: грани сотрудничества

Такую тему осветила на семинаре школьных библиотекарей Нижегородской области заместитель директора Пушкинки Татьяна Плохотник.

Руководителю СарФТИ вручен орден

24 ноября в Москве на торжественном совещании руководителей филиалов и руководства НИЯУ МИФИ, посвященном 80-летнему юбилею Университета,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *