В Вознесенском районе прошли военно-тактические страйкбольные соревнования

Текст Ильи Ламзина 25 августа в селе Нарышкино Вознесенского района Нижегородской области прошли военно-тактические страйкбольные соревнования «Рысь» на кубок главы местного самоуправления Михаила Пучкова.

Текст Ильи Ламзина

25 августа в селе Нарышкино Вознесенского района Нижегородской области прошли военно-тактические страйкбольные соревнования «Рысь» на кубок главы местного самоуправления Михаила Пучкова. Их ежегодно проводит местный военно-патриотический клуб «Клеоника».

В этом году в соревнованиях принимали участие шесть команд из Сарова, Дивеевского и Вознесенского районов. В составе команды саровского Центра военно-патриотического воспитания выступили двое взрослых и трое подростков до 18 лет. Самую большую по численности команду из 15 бойцов выставили дивеевцы (воспитанники военно-патриотического клуба «Град» и спортивного клуба «Рубин»), а за ними — команда из Сарова «А-16».

Основной задачей соревнований было обнаружение и уничтожение замаскированного командного пункта противника. Кроме этого, были введены дополнительные задачи: уничтожение блокпоста; переноска раненного; обнаружение контрольных точек; сеансы радиосвязи с обозначением своего местонахождения; ведение боевого журнала разведгруппы и прочие.

С основной задачей смогли справиться только две группы, что и определило итоги турнира. Победил военно-спортивный клуб «Казачий острог» (Саров), второе место занял ВПК «Клеоника», третье — «А-16».

Участники соревнований благодарят организаторов и отмечают, что с каждым годом уровень проведения турнира и уровень сложности учебных задач неуклонно растет, поэтому все больше желающих принять в нем участие.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *