Image
24.06.2019

В России могут отменить штраф за тонировку автомобильных стекол

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий отмену штрафа за тонировку стекол автомобиля.

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий отмену штрафа за тонировку стекол автомобиля. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу одного из авторов документа Ярослава Нилова. 

В  настоящее время за  несоответствие светопропускания стекол авто требованиям техрегламента для водителей предусмотрен штраф в  размере 500  рублей  — такое наказание устанавливает часть 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ. В  свою очередь законопроектом, подготовленным парламентариями, предлагается признать эту статью утратившей силу.

Читайте также Российских водителей будут лишать прав за  отсутствие ОСАГО

Во-первых, депутаты напоминают, что тонирование стекол в  машине позволяет сделать ее  более комфортной и  безопасной, снизить нагрузку на  кондиционер в  жаркую погоду, защититься от  света фар других автомобилей и  солнечных лучей. Именно поэтому такая практика широко распространена во  всем мире.

Во-вторых, по мнению авторов, приборы для замера светопроницаемости имеют погрешности в работе — в частности, на результаты могут повлиять погодные условия, а значит, вероятность того, что устройство определит стекло как несоответствующее стандартам, не исключена. Так, светопропускание ветровых стекол на современных авто может составлять 70–72% при норме 75%. Внесенный в Госдуму документ подготовлен в целях защиты автолюбителей от необоснованных штрафных санкций.

Ранее сообщалось, что в России может появиться новый штраф для водителей. 

Фото: wikipedia.org/Sun--point

Автор: Анастасия Рыбакова

Последние новости

Card image

В Нижнем Новгороде прошел флагманский кадровый проект Федеральной налоговой службы «Территория общего прогресса».

Card image

С Престольным Праздником Всемирного Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня!

Card image

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», ночью и днем 28 сентября 2022г. местами по южной половине Нижегородской области ожидаются сильные дожди.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *