В Нижнем Новгороде завершились Первенство и Кубок России по баскетболу 3х3

В Нижнем Новгороде завершились сразу два крупных турнира по баскетболу 3х3.

В Нижнем Новгороде завершились сразу два крупных турнира по баскетболу 3х3. 23-го августа состоялось Первенство России U18, а 24-го и 25-го зрители стали свидетелями Финала Кубка России. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на министерство спорта Нижегородской области.

Первенство России U18

В Первенстве России приняла участие 21 команда (12 юношеских и 9 команд девушек) из разных городов страны, а победителями в обеих категориях стали боллеры из Санкт-Петербурга.

У девушек чемпионский кубок забрали игроки «Санкт-Петербурга» , обыгравшие в финале принципиальных соперниц из московской «МБА» (10:9), а у юношей сильнейшей командой стала Cherry Bomb. Причём эти парни не просто выиграли турнир, а сделали это максимально уверенно, набрав по 22 очка (максимальное в одной игре) в четырёх матчах из пяти. Завершить досрочно финальную игру у них, правда, не получилось, но и без этого победа над воронежской «Спартой» вышла убедительной – 20:13. Третье место у девушек заняла ивановская «Энергия», а у парней бронза досталась московскому «Орленку».

Что касается нижегородских команд, то успешнее всех выступили девушки. «Нижегородская область» с первого места вышла из группы и дошла до полуфинала, где уступила будущим чемпионкам (9:14). У юношей в плей-офф вышли команды «3х3» и «Нижний Новгород-1», но, к сожалению, парни выбыли из турнира уже после первого раунда.

Финал Кубка России

Финал Кубка России по сравнению с турниром у юношей, стал куда более масштабным по количеству и составу участников. Всего в Нижнем Новгороде сыграли 48 команд (36 у мужчин и 12 у женщин). В первый игровой день все коллективы разыграли групповой этап и ранние стадии плей-офф (у мужчин), а игровой день №2 начался уже с четвертьфиналов. В итоге у девушек первое место заняла команда «Тулпар», представляющая Казань. В финале они обыграли МБА из Москвы со счётом 16:14. Третье место также у Москвы: «Матрёшки» взяли бронзу по дополнительным показателям результативности. Стоит отметить, что «Тулпар» и МБА в рамках ФКР встретились не только в финале. Девушки между собой играли и на групповом этапе, и тогда сильнее оказались игроки МБА (13:10), поэтому результат финала можно назвать своеобразным реваншем.

У парней первое место досталось команде из Санкт-Петербурга, а именно COP Nokian, которые по ходу плей-офф выбили всех главных фаворитов: сначала не выдержали парни из Inanomo (их Питер выиграл 15:11), а затем с пути был убран и грозный «Гагарин» (12:8). В финале COP Nokian встретился с московской командой «Три звёздочки», повторив тем самым недавний финал турнира NN Open, проходившего в нашем городе. В итоге в этом напряжённом матче победу одержал Питер - 18:14, забрав не только заветный трофей, но и путёвку на челленджер (международный турнир). На третьем месте также оказалась команда из Санкт-Петербурга «Сосновый Бор».

Стоит отметить, что в Финале Кубка России были и представители Нижегородской области. Успешнее всех выступили «Бульдоги», пробившиеся в стадию Last-32.

Илья Хайретдинов, председатель Федерации баскетбола Нижегородской области:   Финал Кубка России стал одним из самых масштабных мероприятий по баскетболу 3х3, которые когда-либо проходили в Нижнем Новгороде, и я рад, что нашлось немало неравнодушных людей к этому виду спорта. И в первый, и во второй игровые дни на площадках было много болельщиков. Это значит, что баскетбол 3х3 развивается в правильном направлении и с каждым годом становится все более популярным. Также хотелось бы поздравить всех призёров и отдельно чемпионов Кубка России. «Тулпар» и COP Nokian абсолютно заслужено выиграли этот трофей, хотя уровень конкуренции, особенно в мужской категории, был очень высоким. К сожалению, нижегородские команды не пробились в призёры, но мы видим рост игроков и их потенциал, поэтому результаты в скором времени должны прийти.

Последние новости

Пьешь и худеешь. Нижегородцам рассказали о низкокалорийном алкоголе

Шампанское и текилу разрешили пить нижегородцам на диете Эксперты из Top Nutrition Coaching назвали лучший и худший алкоголь для тех, кто сидит на диете.

Глеб Никитин и Юрий Арсентьев вручили паспорта юным нижегородцам в День России

Глеб Никитин и Юрий Арсентьев вручили паспорта юным нижегородцам в День России.

Виртуальный тур по зданию и музею Нижегородского областного суда доступен к просмотру

Виртуальный тур по зданию и музею Нижегородского областного суда доступен к просмотру Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области приглашает в виртуальный тур по зданию и музею Нижегородског

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *