В Нижегородской области установили еще две воркаут-площадки в рамках нацпроекта

Фото: pixabay.com В поселках Вознесенское и Спасское Нижегородской области появились еще две площадки для воркаута.

Фото: pixabay.com В поселках Вознесенское и Спасское Нижегородской области появились еще две площадки для воркаута. Их установили в рамках программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил важность создания подобных объектов. «Воркаут набирает популярность среди представителей всех возрастов и, как показывает практика, площадки пользуются высоким спросом», – заявил он.

По словам Никитина, события нацпроекта «Демография» станут полезными для развития этого направления спорта в Нижегородской области. Что, в свою очередь, будет способствовать росту популярности здорового образа жизни.

В настоящий момент в регионе создано уже шесть воркаут-площадок. В скором времени откроются еще 10. Все комплексы сертифицированы для выполнения норм ГТО.

Кроме того, в 2019 году в Бутурлино планируется возведение физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа, а также приобретение трех ледозаливочных машин.

10–11 октября в Нижнем Новгороде прошел восьмой по счету форум «Россия — спортивная держава». Его посетил президент РФ Владимир Путин. Он выступил на пленарном заседании и провел Совет при главе государства на тему развития спорта.

Никитин рассказал президенту о развитии физической культуры и спорта в Нижегородской области. Одной из ключевых задач глава региона назвал вовлечение в спорт людей старшего поколения.

Сюжеты: Национальные проекты 2019-2024

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *