Свыше 530 000 нижегородцев регулярно занимаются физкультурой и спортом
04.10.2022

Свыше 530 000 нижегородцев регулярно занимаются физкультурой и спортом

Свыше 530 тысяч жителей Нижнего Новгорода занимаются физкультурой и спортом на данный момент.

Секции в муниципальных спортучреждениях посещают 20 000 детей.

Свыше 530 тысяч жителей Нижнего Новгорода занимаются физкультурой и спортом на данный момент. Об этом сообщил мэр города Юрий Шалабаев.

По его словам, спортом начинает увлекаться все большее количество нижегородцев, и горадминистрация стремится поддерживать и повышать этот интерес. Спортивная инфраструктура развивается как внутри специальных учреждений, так и на улицах – на пришкольных территориях и во дворах МКД. Градоначальник считает, что одной из важнейших составляющих приобщения жителей ЗОЖ является своевременное обслуживание уличных спортивных тренажеров.

«Очень важно содержать уличные тренажеры в исправном состоянии, относиться к ним бережно и вовремя ремонтировать», - подчеркнул он.

Сейчас в столице Приволжья функционируют 28 городских спортивных учреждений, в которых занимаются больше 20 тысяч детей и подростков. А в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» периодически проводятся мероприятия, которые помогают вовлечь нижегородцев в спорт.

Как отметил Антон Ермаков, возглавляющий департамент физкультуры и спорта, в областном центре поддерживают около 100 видов спорта, 45 из которых представлено и в муниципальных учреждениях. При этом больше всего поклонников у плавания, футбола, хоккея, волейбола, легкой атлетики и борьбы.

В департаменте рассказали, что на территории школ со спортивным уклоном, а также школ олимпийского резерва также регулярно проводят спортмероприятия, в том числе по проекту «Спорт в каждый двор», который реализуют на разных открытых площадках во всех районах. Людей с ограниченными возможностями тоже агитируют заниматься спортом, а некоторым категориям граждан спортивные школы выдают абонементы.

Напомним, что ранее мэр города объявил об открытии проекта «Спорт в каждый двор», в рамках которого профессиональные инструкторы бесплатно тренируют нижегородцев на уличных площадках. Они учат всех желающих выполнять различные упражнения, помогают составить эффективный план тренировки и обеспечить безопасность во время занятий спортом.   

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Последние новости

Игорь Гордеев помог жителям Бора в решении бытовых вопросов

30 января депутат Законодательного собрания Нижегородской области Игорь Гордеев провел дистанционный тематический прием граждан по вопросам социальной поддержки населения.

Помощник благочинного по социальным вопросам посетил своих подопечных в лечебных учреждениях

02 февраля помощник благочинного Воскресенского округа по социальным вопросам протоиерей Игорь Покровский посетил своих подопечных в стационаре 8-ой детской больницы.

«Работа, которая была проделана в Дзержинске за последние годы, сильно повлияла на обновление облика города и развитие его инфраструктуры», - Юрий Станкевич

Сегодня в рамках работы на региональной неделе в Нижегородской области депутат Государственной Думы РФ Юрий Ста

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *