05.10.2019

Строка в истории

  Новая строка вписана в историю развития борьбы сумо в России.

  Новая строка вписана в историю развития борьбы сумо в России. Во Владивостоке в рамках Дальневосточного внешнеэкономического форума был открыт Российско-японский Дом сумо и впервые прошла международная матчевая встреча по сумо сборных команд России и Японии.    Дзержинцы здесь оказались не на последних ролях: главным судьей соревнований был вице-президент Федерации сумо России, судья международной категории, директор дзержинской СШОР «Созвездие» Михаил Аршинов, а на борцовское дохе выходила именитая дзержинская сумоистка, чемпионка мира Анна Александрова. Мы попросили Михаила Аршинова рассказать о прошедшем турнире.
«Соревнованиям предшествовала церемония символического открытия Российско-японского Дома сумо, в которой приняли участие чемпион мира, Олимпийских игр по дзюдо, президент Олимпийского комитета Японии Ясухиро Ямосита, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы Александр Карелин, другие высокопоставленные гости, - рассказывает Михаил Александрович. - Программа соревнований была насыщенной. Открылась она личными соревнованиями мужчин и женщин. Среди победителей-россиян оказалась и наша Анна Александрова, первенствовавшая в весе до 80 кг».
По окончании личных соревнований спортсмены разыграли титул победителя в смешанных командных соревнованиях «стенка на стенку», где в составах выступали четверо мужчин и три женщины. Россияне победили - 5:2. Свой вклад в общую победу внесла и Анна, красивым броском выигравшая у японки Тириимото Сена. Интересный факт: россиянин Ацамаз Казиев выиграл схватку у Игараши Отсути, который раньше выступал среди профессионалов.
Завершился турнир соревнованиями в абсолютной весовой категории, где приняли участие все спортсмены, выступавшие в личных соревнованиях, независимо от веса. И вновь Анна была сильнейшей среди женщин. 
Завершилась спортивная часть мастер-классом, который провели японцы, также прошла совместная тренировка команд Японии и России.
- Яркая строка в историю сумо вписана. Будет продолжение?
- Всем гостям и организаторам понравился прошедший турнир, были высказаны пожелания о проведении его ежегодно в рамках форума в расширенном формате. И в следующем году в нем могут принять участие сборные команды Европы и Монголии. Так что надеемся, что встречи борцов станут постоянными в рамках столь высокого международного форума, послужат хорошим стимулом в развитии сумо в России.   Леонид Песиков

Последние новости

Режим приёма граждан в Дзержинском городском суде 27.04.2024

Дзержинский городской суд 27 апреля 2024 года осуществляет прием граждан и документов с 8:00 до 12:00.

26 апреля состоится прямая телефонная линия для граждан «Ориентир»

26 апреля состоится прямая телефонная линия для граждан «Ориентир».   Время: с 10:00 до 12:00.

Информация для регулируемых организаций, осуществляющих деятельность в сфере теплоснабжения на территории Нижегородской области

1. В соответствии с запросом ФАС России региональная служба по тарифам Нижегородской области (далее – РСТ Нижегородской области) в срок до 6 мая 2024 г.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *