08:01 | 05 мартa, 2021

«Старт» — «Водник»: повторили результат прошлого сезона

«Старт» — «Водник»: повторили результат прошлого сезона
Фото: www.starthc.ru

Нижегородский «Старт» провел сегодня домашний матч с «Водником» из Архангельска. Итог – 1:5 (именно такой результат был зафиксирован в игре прошлого сезона). У «Старта» забитый мяч на счету Сергея Даданова.

«Старт» (Нижний Новгород) — «Водник» (Архангельск) — 1:5   (0:5).

18 января.  Нижний Новгород. Стадион «Труд». Без зрителей. — 25 градусов. Ясно.

Судьи:  Д.Добрянский (Кемерово), А.Хлюпин (Киров), А.Хлебников (Ульяновск).

Штраф: 20 (Липин, С.Даданов – по 10) – 50 (Д.Иванов, А.Легошин, А.Шеховцов, Кузьмин, Калинин – по 10).

«Старт»: Иванчиков, М.Легошин, Голубков, Волочугин, Липин, Ледянкин, М.Ширяев, Гавриленко, Черных, Егорычев, Киселев. На замену выходили: Сысоев, Д.Ширяев, С.Даданов,  Кочетов, И.Исаев, Шора, Петров.

«Водник»:  Долгополов, Кузьмин, А.Легошин, Калинин, Анциферов, М.Сергеев, Д.Иванов, Пожилов, Попеляев, Дергаев, Насекин.  На замену выходили:  А.Шеховцов, Долгих, Ибатулов, Громницкий, Лисюк, Деменченко.

Голы:  0:1– А.Шеховцов (Сергеев, 8), 0:2 – А.Шеховцов (35), 0:3 – Дергаев (Сергеев, 37), 0:4 – Анциферов (Дергаев, 39), 0:5 – Дергаев (А.Шеховцов, 43), 1:5 – С.Даданов (И.Исаев, 57).

На 90 мин. М.Ширяев не реализовал пенальти (вратарь).

В составе «Старта» по болезни отсутствовал капитан Денис Котков. И только в первом тайме играл Александр Егорычев. «Водник» же в день рождения команды (96 лет одному из старейших клубов страны) предстал в своем боевом виде.

Проблемой для команд, но в принципе не самой большой, стала морозная погода. Самый холодный день недели в Нижнем Новгороде пришелся как раз на матч с «Водником».

Архангелогородцы довольно быстро открыли счет: после розыгрыша свободного удара обострил ситуацию воспитанник нижегородского хоккея Михаил Сергеев, а гол записал на свой счет Артем Шеховцов. Далее шла абсолютно равная игра, причем мячом чаще владели хозяева поля. Создали несколько опасных моментов у ворот Долгополова, в частности мог отличиться Дмитрий Черных, но выручил вратарь.

Всё перевернулось за десять минут до перерыва, когда Артем Шеховцов добил мяч после розыгрыша углового. И тут взял свое слово капитан «Водника» и игрок сборной России Евгений Дергаев, собственноручно организовавший три гола подряд. Сначала отличным ударом он, как сказали бы раньше, снял паутину в верхнем углу ворот «Старта». Потом скинул мяч Максиму Анциферову, который уложил мяч в уголок: Иванчиков был бессилен. И, наконец, индивидуальный обыгрыш соперников, выход «один на один» — и 0:5. По игре «Старт», конечно, не заслуживал такого, но получилось так.

Второй тайм нижегородцы и вовсе выиграли с минимальным счетом – 1:0. Прострел Ильи Исаева замкнул Сергей Даданов. А на последней минуте Максим Ширяев еще не реализовал пенальти: его удар с «точки» парировал Игорь Долгополов. Но справедливости ради, скажем, что в том, что второй тайм нижегородцы сыграли на «ноль» — большая заслуга Юрия Иванчикова, не раз и не два выручавшего своих партнеров по команде. Особенно запомнились два эпизода. Это выход Евгения Дергаева и Дмитрия Иванова «два в один», когда наш вратарь парировал мяч. А также острый выпад Максима Анциферова с левого фланга. Ну, таковыми бортовой полузащитник отличался и в том сезоне, когда играл за «Старт».

После игры

Николай ЯРОВИЧ, главный тренер «Водника»:

— По нашей игре хотел бы отметить плотную и дисциплинированную игру в обороне на протяжении всего матча. Плюс в первом тайме мы очень эффективно использовали ошибки соперника в обороне. По второму тайму, конечно, остались очень большие вопросы к нашей атакующей линии. Столько разбазарить моментов! Не умаляя при этом, конечно, заслуг вратаря соперников. Но, победа одержана, с хорошим настроением едем домой.

— Что скажете об игре хоккеистов, которые в прошлом сезоне были в аренде в «Старте»?

— Ребята играют, считаю, что хорошо. Андрей Долгих много времени проводит на поле, некоторые игры начинает в основном составе. Илья Насекин – тоже. Думаю, прогресс есть, и прогресс значительный.

— С чем связываете, что во втором тайме не реализовали большое количество моментов?

— Мыслей о том, что вышли на второй тайм, думая, что уже выиграли – не было. Так что, надо спросить у ребят, почему они не забивали. После игры, скажу так мягко, я их поругал: нельзя так относиться безответственно к моментам, которые создает команда, а не какой-то единственный игрок. Ладно, в этой игре это у нас прошло, а в следующем матче может и не пройти.  Если создаем моменты, то их нужно реализовывать.

Андрей БЕГУНОВ, главный тренер «Старта»:

— Если говорить о нашей игре, то начало вроде бы было неплохое, минут 15… Но как только соперник добавил в скорости, мы стали где-то не успевать за игроками «Водника». Обратный пас проходил, совершили пару ошибок…В общем, первый тайм получился провальным. Во втором тайме нам пришлось перестраиваться, ставить более скоростных игроков. Ребята старались во втором тайме, попросил также сыграть в обороне более дисциплинированно и внимательно. Что-то получилось, но в завершении атак, конечно, не хватает мастерства, не хватает скорости. Так что, не могу сказать, что ребята не старались, просто на данный момент соперник оказался сильней. По сути, нас обыграли два человека.

— Насколько сегодня не хватало Дениса Коткова?

— Никак, уже очень давно, мы не можем сыграть основным составом. То одни выбывают из «обоймы», то другие. Поэтому, что сказать… Конечно, не хватало. В одной игре одних не хватало, в другой – других. Но, самое главное, не хватает командной скорости.

— Как оцените игру Александра Егорычева,  который провел три игры за «Старт», но сегодня только первый тайм?

— Сегодня он играл мало, вы видели. Он тоже немного приболел. Поэтому оценить его игру я пока не могу.

Видео послематчевой пресс-конференции

Сергей ДУНИЧКИН, пресс-служба ХК «Старт»

Фоторепортаж Павла НОВИКОВА («Футбол-Хоккей НН»)

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии