Станцию нижегородского метро «Сормовская» могут открыть в 2026 году
Работа по продлению линии метрополитена находится на этапе технико-экономического обоснования и выбора плана трассы.
Строительство станции метрополитена «Сормовская» в Нижнем Новгороде может завершиться в 2026 году. Как сообщает нижегородская телекомпания «Волга» , об этом заявил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов.
Замгубернатора сообщил, что в настоящее время работа по продлению ветки метро до центра Сормова находится на этапе технико-экономического обоснования и выбора плана прохождения трассы. По словам Морозова, в ближайшее время планируется заключить контракт на технико-экономическое обоснование проекта. Это позволит определить стоимость строительства и варианты прохождения трассы.
Кроме того, исходя из стоимости проектной документации, предстоит решить, заключать контракт «под ключ» или поэтапно и – приступать к строительству. «Ждем решения по инфраструктурным бюджетным кредитам окончательно», - заявил Морозов.
Он также добавил, что по станции нижегородского метро «Варя» решение будет принято в рамках ТЭО.
Ранее сообщалось , что МКУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде» рассчитает получить одобрение заявки на инфраструктурный кредит на продление Сормовской линии метрополитена в текущем году.
Последние новости
10 причин выбрать каркасный дом для семьи – плюсы в сравнении с другими типами жилья
Каркасное строительство уверенно занимает лидирующие позиции на рынке загородной недвижимости. Давайте разберёмся, почему оно так популярно и чем выгодно отличается от других типов домов.
5 причин выбрать каркасный дом для семьи
Почему этот тип жилья становится выбором номер один для современных семей
Фотозона мечты: как создать «вау»-зону с помощью воздушных шаров
Создаем идеальное пространство для фото, которое впечатлит гостей и украсит ленту в соцсетях
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев