16.03.2023

SS22/23 Ep35: WINLINE Кубок России. 1/2 финала «Пари НН» — «Химки». Превью

Одно из ключевых событий сезона для «Пари Нижний Новгород» пройдет уже в эти выходные 17 и 19 марта в Санкт-Петербурге.

Одно из ключевых событий сезона для «Пари Нижний Новгород» пройдет уже в эти выходные 17 и 19 марта в Санкт-Петербурге. Наша команда сыграет в «Финале четырех» WINLINE Кубка России. Первым испытанием на пути к главному трофею станет матч полуфинала против подмосковных «Химок». Болеем за нашу команду в пятницу, 17 марта, в 16:30.

Представляем соперника

Нижегородские болельщики знакомы с «Химками» прежде всего по их многолетнему выступлению в Единой Лиге ВТБ. Начиная с сезона 2021-2022 подмосковный клуб перешел в Суперлигу и полностью сменил состав. Первый год прошел достаточно трудно — 13 место из 15, однако в нынешнем сезоне «Химки» идут достаточно бодро. В регулярном чемпионате они занимают четвертое место и в плей-офф по-видимому сыграют с владивостокским «Динамо» из Владивостока. Правда, как и в случае с «Пари НН», тут идет борьба за четвертое и пятое место.
График подмосковной команды куда проще мартовского безумия нижегородцев далеко. 13 марта «Химки» они добыли победу с краснодарским «СШОР Локомотив-Кубань», 26 марта предстоит сыграть, вероятно, решающий матч точки зрения сохранения четвертого места против ижевского «Купол-Родники».

В Кубке России химчане прошли довольно длинный путь, который начался со стадии 1/16 финала. Если посмотреть внимательно на то, как наш соперник продвигался по сезону, становится понятно, почему именно «Химки» оказались четвертой и единственной командой из Суперлиги рядом с тремя представителями Единой Лиги ВТБ.  В 1/8 наш команда Александра Мальцева выбила из розыгрыша дебютанта Единой Лиги ВТБ — «Самару», ав четвертьфинале «Химки» оказались сильнее лидера Суперлиги — московской «Руны». Удивительно, но в этих парах оба раза была зафиксирована непривычная для баскетбола ничья. 


Лидеры

После перехода «Химок» в Суперлигу ее главный тренер, переживавший вместе с коллективом непростые времена концовки сезона 2020-2021, Александр Мальцев остался у руля. Мальцев известен прежде всего умением работать с молодежью. Много лет он провел в молодежной системе ЦСКА и воспитал хорошо известных нашим болельщикам бывших и нынешних «нижегородцев»: Ивана Стребкова, Антона Астапковича, Артема Комолова, Александра Ганькевича и многих других. Неудивительно, что в нынешнем составе «Химок» много молодых лиц. 

Правда, лидером коллектива является довольно опытный игрок Евгений Фидий, успевший поиграть в свое время и в Лиге ВТБ, например, в составе УНИКСа, и во многих командах Суперлиги. Его статистика на сегодняшний день составляет 14,3 очка, 5,2 подбора, 1,2 передачи. В Кубке России он идет на 14 месте по результативности с показателями в 15,8 очка. Для сравнения самый результативный игрок «Пари НН» — Драган Апич с 15 очками.   

Статистика

Схема «Финала четырех»

Правила «Финала четырех» Кубка России максимально просты: победители полуфинальных пар «Пари НН» — «Химки» и «Зенит» — МБА сыграют в воскресенье в решающем матче за трофей. Проигравшие сразятся за утешительное третье место. Всего две игры и ровно ноль шансов на ошибку.

17 марта, 1/2 финала

16:30 — «Пари НН» — «Химки»

19:30 — «Зенит» — МБА

19 марта

11:00 — матч за третье место
14:00 — финал

Прямая трансляция
— Матч! Страна
— Мир Баскетбола

Краткая информация

Год основания: 1997

Цвета: желто-синие

Турниры: Единая Лига ВТБ, Евролига

Домашняя арена: «Баскетбольный Центр Московской области» (вмещает 5000 зрителей)

Основные достижения:

— Обладатель Кубка Европы: 2012, 2015

— Победитель Единой Лиги ВТБ: 2011

— Серебряный призер Единой Лиги ВТБ: 2008, 2015, 2017, 2018

— Обладатель Кубка России: 2008

— Серебряный призер Чемпионата России (8): 2006, 2008 – 2015, 2017, 2018

Главный тренер: Андрей Мальцев

Последние новости

Сбитый в Нижнем Новгороде юный самокатчик попал в больницу с переломом

Школьник проходит лечение. Перелом диагностирован у нижегородского подростка на самокате, сбитого на пешеходнике автомобилем 21 апреля.

Нижегородцам рассказали о необходимых перед отпуском прививках

Начать следует с Национального календаря. Жителям Нижегородской области, запланировавшим поездки в другие страны, необходимо сделать ряд прививок.

Виктория Николаева: «Дворец – это архитектурная жемчужина Дзержинска и культурный центр, который без преувеличения можно назвать сердцем нашего города».

Виктория Николаева: «Дворец – это архитектурная жемчужина Дзержинска и культурный центр, который без преувеличения можно назвать сердцем нашего города».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *