10.10.2019

Соглашение о развитии футбола подписали на форуме «Россия – спортивная держава»

Нижегородская область – второй пилотный регион, с которым подписано четырехстороннее соглашение о развитии футбола.

Нижегородская область – второй пилотный регион, с которым подписано четырехстороннее соглашение о развитии футбола. Его главная цель – развитие системы региональной подготовки резерва.

Школьная пирамида

Среди подписавших — министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, президент Российского футбольного союза Александр Дюков  и президент Федерации футбола Нижегородской области Владимир Афанасьев. Церемония прошла на форуме «Россия – спортивная держава», который стартовал 10 октября 2019 года в Нижнем Новгороде.

Концепция проекта основана на пирамиде футбольных школ с максимальным охватом в основании и ростом интенсивности подготовки на каждом следующем этапе. Будут создавать и развивать Региональные центры подготовки футболистов (РЦПФ) и детские футбольные центры (ДЦФ).

Правительство региона станет содействовать разработке программ развития футбола, их внедрению на территории региона, созданию в области региональных центров подготовки футболистов и развитии материально-технической базы. Представители региона планируют принимать участие в профильных мероприятиях, направленных на развитие футбола.

Развитие и пропаганда

Министерство спорта России обязывается оказывать методическое содействие в разработке программ развития футбола, информировать о ведомственных нормативно-правовых актах, влияющих на развитие этого вида спорта, взаимодействовать по вопросам Общенациональной стратегии развития футбола в Российской Федерации до 2030 года в Нижегородской области.

Соглашение рассчитано на пять лет. В это время Российский футбольный союз (РФС) будет содействовать развитию футбола в Нижегородской области во взаимодействии с субъектами физической культуры и спорта, консультировать по вопросам развития и пропаганды детско-юношеского, массового, любительского и профессионального футбола и его дисциплин, вести  методическое сопровождение работы регионального центра подготовки футболистов.

Наследие Чемпионата — для будущего

— Президент России Владимир Путин поставил задачу, чтобы наследие Чемпионата мира по футболу продолжало служить развитию спорта. Мы работаем над её выполнением. Сейчас футбол — самый популярный вид спорта в регионе. Численность занимающихся футболом в 2018 году в Нижегородской области выросла на шесть процентов, по сравнению с 2017 годом. Им занимаются более 43 тысяч человек. Но это не предел. Все тренировочные площадки ЧМ-2018 в Нижегородской области активно работают в режиме наследия и готовы к притоку новых футболистов. Продолжается адаптация тренировочных площадок Чемпионата мира к круглогодичному использованию. В «Региональном центре подготовки футболистов «Нижний Новгород» тренируются более 360 ребят с семи лет. Уверен, что при поддержке министерства спорта России и Российского футбольного союза нам удастся воспитать поколение успешных игроков, — отметил по итогам подписания Глеб НИКИТИН .

— В Нижегородской области всегда многое делалось и делается для развития футбола. Есть большой интерес к активному сотрудничеству с РФС со стороны регионального руководства. Наше соглашение позволит более системно и эффективно развивать этот вида спорта в Нижегородской области. Безусловно, мы намерены задействовать наследие ЧМ — прекрасный стадион, а также высокий интерес нижегородцев к футболу, — сказал Александр ДЮКОВ.

Николай ИВАНОВ

Фото Александра ВОЛОЖАНИНА (газета «Нижегородские новости»)

Последние новости

Информационная акция – Единая неделя иммунизации

В последнюю неделю апреля (с 24.04.2024г. по 30.04.2024г.) в Нижегородской области, равно как и в целом по стране, будет проводиться информационная акция – Единая неделя иммунизации.

Юрий Зайцев возглавит отделение

Юрий Зайцев возглавит отделение "Единой России" в Марий Эл, сообщает MariMedia.ru .

Сокольским районным судом  Нижегородской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении жительницы п. Сокольское, оказавшей  неповиновение сотруднику полиц

Двадцатилетняя жительница п. Сокольское Нижегородской области в апреле 2024 года, управляя автомобилем допустила неповиновение законному требованию сотрудника полиции о прекращении противоправных действий,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *