23:04 | 04 декабря, 2020

СКИФ «всухую» уступил «Ванке Рэйз»

СКИФ «всухую» уступил «Ванке Рэйз»
Фото: hcskif.ru

В первом матче в Нижнем Новгороде между СКИФом и китайским клубом «Куньлунь Ред Стар Ванке Рэйз» в рамках Чемпионата ЖХЛ спортивного сезона 2020-2021 годов «сухую» победу со счетом 3:0 одержали хоккеистки команды гостей. Забив по одной шайбе в каждом из периодов, «Ванке Рэйз» добились отнюдь не самой простой победы. Следующий матч между этими же командами состоится в субботу, 24 октября, в 13:00 на арене КРК «Нагорный».

СКИФ (Нижегородская область, Россия) – «Куньлунь Ред Стар Ванке Рэйз» (Шеньчжень, Китай) – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1).
23 октября 2020 года. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». Без зрителей.
Главные судьи: Дарья ЕРМАК, Яна ЗУЕВА.
Линейные судьи: Юлия ЛАВЕЛИНА, Полина ДАНИЛОВА.

«СКИФ»:  Меркушева; Гончаренко(К) — Проворова, Смолина(А) — Лихачева — Малиновская; Ананьина — Тейралова, Фаляхова(А) — Братищева — Кулишова; Гарипова — Шмыкова, Прокопенко — Надеждина — Старовойтова; Смурова, Малявко.

«КРС Ванке Рэйз»: Рятю; Вонг — Бозек, Вафина(А) — Карпентер(К) — Льянес(А); Кейтлин Тсэ — Ци Сюэтин, Пушкарь — Миллс — Тугас; Эгнью — Уилкинсон, Леа Лам — Миллер — Косталес; Цзюэ, Чжан Шуан, Хо Цуй, Тан Лян.

Голы:
0:1 — Бозек (Вонг) — 15:10;
0:2 — Пушкарь (Миллс) — 25:32;
0:3 — Леа Лам (Косталес) — 55:02.

Статистика матча: Броски: 42-59; Броски в створ: 29-36; Вбрасывания: 22-34; Штраф: 8-12.

Фотогалерея  матча

К домашней премьере нового сезона СКИФ подошёл в качестве лидера, и было крайне интересно — каким получится противостояние против обладателя Кубка ЖХЛ прошлого сезона. Китайская команда претерпела в минувшее межсезонье значительные перемены в составе, которые, несомненно, только усилили «Ванке Рэйз», и первые матчи против юных дебютанток Лиги из подмосковья это только подтвердили.

Схлопотав на первых секундах матча удаление, нижегородки сами себя поставили в положение, когда пришлось больше играть в своей зоне. После двух минут большинства «Ванке Рэйз» продолжали действовать «первым номером», и было заметно, что гости сегодня настроены очень решительно! Валерия Меркушева трудилась практически без пауз, постоянно вступая в игру и выручая свою команду. Ближе к середине первого периода стала получаться игра и у СКИФа. Особенно выделялось на фоне остальных звено Оксаны Братищевой, которая имела два момента… Нет! Два моментища!!! Но оба раза, оставаясь с «глазу на глаз» против голкипера «Ванке Рэйз» Норы Рятю, Оксана не смогла отправить шайбу в ворота. Имели возможности отличиться Ландыш Фаляхова, Виктория Кулишова, Мария Надеждина. Но реализация моментов оставляла желать лучшего. Используй СКИФ все возможности, и к первому перерыву на табло могло быть, как минимум, 3:0. Но, как говорится, не забиваешь ты – забьют тебе. Меган Бозек совершила одиночный проход из своей зоны, обманула на замахе соперниц на их синей линии и, выйдя справа, мощно щёлкнула под перекладину!

Во второй трети матча гости заметно добавили в движении и заставили СКИФ ошибаться. Именно так и была заброшена вторая шайба, когда оставшаяся перед воротами в одиночестве Мария Пушкарь поймала на противоходе Валерию Меркушеву, отправив шайбу в дальний угол. Но и после этого нельзя сказать, что нижегородские хоккеистки не имели возможностей для взятия ворот. Шансы в атаке у хозяек льда появлялись, конечно, реже, чем в стартовом отрезке поединка. Однако оборона гостей не выглядела непроходимой «китайской стеной». В целом, игра была практически равной, если не считать заметное превосходство игроков «Ванке Рэйз» в индивидуальном мастерстве (это касается больше североамериканских легионерок), которому СКИФ противопоставлял хорошую командную игру.

В заключительном игровом отрезке характер игры почти не изменился. СКИФ пытался идти вперёд, чтобы отыграться, но оборона «Ванке Рэйз» действовала надёжно. В какой-то момент даже показалось, что гости начали игру в откат, действуя по счёту. Нижегородки атаковали, но без успеха. А за пять минут до конца Леа Лам удачно подставила клюшку после дальнего броска и установила окончательный счёт матча – 0:3.

После матча:

Валерия МЕРКУШЕВА, вратарь ЖХК СКИФ:

— Заметно, что клуб «Ванке Рэйз» изменился, по сравнению с прошлым сезоном. Новые игроки усилили команду. Если конкретно говорить о сегодняшнем матче, то мы ждали от соперника именно такой игры — мощной, напористой и на высоких скоростях. Китайская команда создала много моментов, и работы у меня было немало. Не скажу, что сыграла сегодня без ошибок, буду стараться их исправлять. Вообще, с этой командой можно и нужно играть. У нас тоже было много моментов у чужих ворот, но, к сожалению, они не были реализованы. Завтра нужно постараться сыграть без ошибок и проявить характер — только так можно рассчитывать на положительный результат в матче с фаворитом ЖХЛ.

Календарь и результаты матчей ЖХЛ:  http://hcskif.ru/kalendar-igr-2020-21/

Текущее турнирное положение команд ЖХЛ: http://hcskif.ru/turnirnaya-tablica-2020-21/

Пресс-служба СК СКИФ.
Фото — Сергей ЛИТВАК.

В эфире «Радио России» прозвучат военные песни, а на нижегородской телебашне появится подсветка с Георгиевской лентой   3 декабря в Нижнем Новгороде стартует проект «Волна нашей памяти»,
Фото: vk.com/mamont_ugra «Чайку» подвели удаления, из-за которых наша команда пропустила обе шайбы После восьми побед подряд в чемпионате Молодёжной хоккейной лиги наша команда сегодня потерпела обидное поражение на выезде.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии