СКИФ — «Агидель» – 1:2, второй матч

Во втором матче в Нижнем Новгороде между СКИФом и уфимской «Агиделью» в рамках Чемпионата ЖХЛ спортивного сезона 2019-2020 годов вторую победу, на этот раз — со счетом 2:1 одержали хоккеистки команды гостей.

Во втором матче в Нижнем Новгороде между СКИФом и уфимской «Агиделью» в рамках Чемпионата ЖХЛ спортивного сезона 2019-2020 годов вторую победу, на этот раз — со счетом 2:1 одержали хоккеистки команды гостей. В составе нижегородок единственная заброшенная шайба снова в активе Ландыш ФАЛЯХОВОЙ.

СКИФ (Нижегородская область) – «Агидель» (Уфа) – 1:2 (0:0, 1:0, 0:2).
1 октября 2019 года. Нижний Новгород. КРК«Нагорный». 200 зрителей.
Главные судьи: Елизавета КОЛЧИНА, Дарья ЕРМАК.
Линейные судьи: Арина ОРИЩЕНКО (МУХА), Марина ХАЗИЕВА.

«СКИФ»:  Тараканова; Проворова — Ананьина, Кулишова — Братищева — Малявко; Щукина(К) — Чижова, Фаляхова(А) — Лихачева — Шашкина; Климкина — Смирнова(А), Белова — Силина — Таипова; Шмыкова, Пестова, Соколова.

«Агидель»:  Пругова; Баталова — Зубкова, Лебедева(К) — Миллс — Сосина(А); Печникова — Шибанова(А), Роднова — Чупкова — Митрофанова; Астраханцева — Махмутова, Лучникова — Коржакова — Маркова; Хайруллина, Шабалина, Тюганкина.

Голы:
1:0 — Фаляхова — 38:06;
1:1 — Сосина (Баталова) — 46:48;
1:2 — Миллс (Сосина, Зубкова) — 54:51.

Статистика матча: Броски: 36-60; Броски в створ: 18-28; Вбрасывания: 24-30; Штраф: 4-22.

Фотогалерея  матча

На второй матч хоккеистки СКИФа вышли с решительным настроем взять реванш у уфимской команды. Но поначалу в игре хозяек льда мало что получалось. И всё из-за того, что «Агидель» очень плотно играла без шайбы, встречая нижегородок практически у их ворот и лицевого борта. Такой высокий прессинг давал свои плоды: у СКИФа не ладилось начало атаки, и игра больше проходила на половине поля команды в синей форме. Забегая вперёд, стоит отметить, что у башкирской команды во втором матче напрочь отсутствовала игровая дисциплина. Но и в игре в большинстве нижегородкам мало что удавалось сделать — только в первом периоде «Агидель» трижды играла вчетвером, но и в этом компоненте преуспевала в оборонительных действиях.

Во второй трети матча рисунок игры изменился. При абсолютно равной игре моменты возникали у ворот обеих команд. Счёт в любую минуту мог измениться в любую сторону, но в завершении атак хоккеисткам не хватало точности. В одном из эпизодов не выдержали нервы у Ольги Сосиной, которая стала эмоционально оспаривать у судей решение о явном нарушении «Агиделью» численного состава. Да, вышедший игрок коснулся шайбы уже тогда, когда уходящий уже был одной ногой в «калитке», но до этого вышедший игрок уже несколько секунд находился на льду и принимал участие в позиционном построении команды, что является нарушением численного состава. 10-минутный дисциплинарный штраф Сосиной в очередной раз ярко показал, что «Агидель» со своим лидером и без него — две совершенно разные команды. СКИФ прибрал игру к своим рукам и в концовке второго периода открыл счёт. Снова, как и днём ранее, отличилась Ландыш ФАЛЯХОВА, точно бросившая с левого края в ближний угол. На второй перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу хозяек льда.

Начало третьего периода СКИФ начал не самым удачным образом, оставшись после удалений втроём против пятерых соперниц. Но «Агидели» не удалось воспользоваться этим шансом. А сразу же после окончания дисциплинарного штрафа Ольги Сосиной ситуация на льду изменилась кардинально. Лидер уфимок вышла из штрафного бокса отдохнувшая и решительно побежала отыгрываться. И сделала своё дело на 47-й минуте, обыграв двоих соперниц и точно выстрелив своим коронным кистевым броском. Дальше — больше. «Агидель» прочно завладела инициативой, проводя атаку за атакой. Главному тренеру СКИФа Сергею ФИЛИНУ даже пришлось брать вынужденный тайм-аут для того, чтобы внести коррективы в игру своей команды. Но это, к сожалению, не помогло. Алена Миллс вырвала победу для своей команды после добивания, когда на «пятачке» у ворот хозяек льда не оказалось ни одного защитника. Попытки отыграться у СКИФа были, но не такие явные, чтобы рассчитывать в этой игре на ничью. Взятый тренерским штабом гостей тайм-аут за 35 секунд до конца был направлен на то, чтобы дать немного отдохнуть своему первому звену, которое и не позволило нижегородкам даже сменить вратаря на шестого полевого игрока.

Пресс-служба СК СКИФ.
Фото Сергея ЛИТВАКА.

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *