Image
25.06.2019

«Ралли миллионеров» сделало остановку в Нижнем Новгороде

Десятки ретро-автомобилей разных стран и десятилетий посетили Нижний Новгород в рамках ралли «Пекин — Париж — 2019».

Десятки ретро-автомобилей разных стран и  десятилетий посетили Нижний Новгород в  рамках ралли «Пекин  — Париж  — 2019». Уникальные машины можно было увидеть не  только проезжающими по  улицам населенных пунктов Нижегородской области. Участники сделали большую стоянку на  площади Ленина, где каждый мог увидеть легенды вблизи.

Ралли «Пекин — Париж» — это автомобильная гонка, которая впервые прошла в 1907 году. Длина маршрута составила почти 15 тысяч километров. Тогда машины были редкостью для большей части жителей земли. Путь гонщиков пролегал через отдаленные регионы, население которых вообще не было знакомо с таким транспортом.

Нынешняя, седьмая по счету международная гонка стартовала в Пекине 2 июня. Вместе с гражданами США, Германии, Швейцарии, Польши и других в ней участвует и российский экипаж — Максим Отмахов и Александр Говор на ВАЗ-2103 1972 года выпуска.

Среди машин есть и та, что соответствует автомобилям гонки 1907 года — Contal Mototri Tricycle. Экипаж с порядковым номером 2 передвигается на автомобиле White MM Pullman 1910 года выпуска. Всего машины делят на два класса — «Винтаж» (до 1941 года выпуска) и «Классика» (до 1975 года выпуска).

Мероприятие это также называют «ралли миллионеров» — его участниками являются достаточно обеспеченные люди. Они платят весомые взносы за то, чтобы включиться в соревнование мирового уровня. Однако гонка ведется исключительно ради впечатлений и драйва, ведь победитель не получает денежного приза. Награда — удовольствие от пройденного пути и признание.

Австралиец Эштон Роскилл рассказал нижегородским зрителям, что очень впечатлен тем, как его встречают в России. Люди в селах и пригородах выходят посмотреть на машины и приветствуют участников. Также он отметил, что нет ничего удивительного в том, что некоторые машины не дойдут до финиша. Около 25–30 автомобилей, по опыту прошлых гонок, не добираются до Парижа своим ходом.

Стоянка на  площади Ленина для гонщиков стала не  столько отдыхом, сколько возможностью проверить техническое состояние транспортных средств. Иностранцам некогда было любоваться слиянием Волги и  Оки, они меняли один инструмент за  другим, высматривая неполадки.

Ралли продлится до  7 июля. Согласно графику, участники в  этот день должны будут прибыть в  столицу Франции.

   

Напомним, в мае в Нижнем Новгороде прошел слет любителей ретро-автомобилей Gorkyclassic .

Фото автора

Автор: Арина Суманова

Последние новости

Card image

В период с 16 мая по 10 июня 2022 года Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области будет проводиться Комплексное наблюдение условий жизни населения.

Card image

Украинскую бабушку с советским флагом нарисовали на фасаде дома в Дзержинске.

Card image

Певица Максим и рэпер L’оne станут хедлайнерами первого дня фестиваля «Столица закатов» (16+) в Нижнем Новгороде в этом году.

Card image

Кредитование дает новые возможности любому человеку в плане реализации своих замыслов, идей, бизнес-планов или просто жизненных мелочей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *