После поражения – победа

В ответном поединке четвертьфинала Кубка МФС «Приволжье» ФК «Химик» уступил команде из Вурнар.

В ответном поединке четвертьфинала Кубка МФС «Приволжье» ФК «Химик» уступил команде из Вурнар. Зато в матче первенства одержал волевую победу в Йошкар-Оле над местной «Дружбой».

В чувашский поселок городского типа Вурнары с населением почти десять тысяч человек дзержинская команда ехала с одним настроем: отыграть единственный пропущенный мяч в первой встрече. Напомним, что наша футбольная дружина  неделей ранее на своем поле с минимальным счетом (0:1) уступила действующему обладателю регионального кубкового трофея «Химику-Августу».

Футбол в Вурнарах любят: трибуны уютного стадиона практически на всех матчах заполняются до отказа. Не стал исключением и ответный кубковый поединок против дзержинского клуба. Около четырех сотен болельщиков пришло на игру двух «химических» команд.

Что касается хода матча, то подопечные Олега Макеева не стали откладывать решение проблем на долгий срок и сразу принялись атаковать. Но в одной из контратак хозяева сумели наказать наших футболистов за ошибку в обороне. Буквально тут же дзержинцы провели свою результативную атаку, и Стрелов счет сравнял. Увы, развить успех наша команда далее не смогла. Более того, вурнарские футболисты еще в первом тайме заставили «черно-зеленых» дважды начинать с центра поля.

Во втором тайме хозяева забили еще один мяч и довели счет до крупного – 4:1. Отыграть гандикап в три мяча у сильнейшей любительской команды России не получилось. Все, что смогли сделать наши футболисты, забить один мяч и избежать крупного поражения. Проиграв со счетом 2:4, дзержинский «Химик» выбыл из кубкового турнира.

«Несмотря на поражение, хочу поблагодарить наших футболистов за самоотдачу, за желание бороться в сложной и трудной игре против абсолютного чемпиона прошлогоднего сезона. Дзержинские ребята, проигрывая 1:4, не опустили руки и продолжали играть и бороться», – отметил после игры президент ФК «Химик» Владимир Давыденко, присутствовавший на матче.

Через три дня дзержинская команда играла в столице Марий Эл, с аутсайдером первенства. Поначалу сюжет игры напомнил кубковый поединок: очередная оплошность в обороне привела к взятию ворот «Химика».

Но еще до перерыва подопечные Олега Макеева сумели не только отыграться, но и выйти вперед. Оба мяча в свой бомбардирский актив записал нападающий «Химика» Александр Ермаков. 

Вторая половина встречи прошла за явным преимуществом дзержинской команды. Все основные действия развернулись в концовке игры. Сначала футболисты «Дружбы» воспользовались ошибкой голкипера Карасева и сравняли результат, а за три минуты до окончания матча играющий тренер Сергей Квасов в прекрасном стиле забил победный мяч. Волевая победа со счетом 3:2 позволила нашей команде обогнать нижегородский «Локомотив-НН» и занять пятую строчку в турнирной таблице.

Кстати, матч между «Химиком» и «Крыльями Советов ЦПФ», назначенный на 31 августа, перенесен на более поздний срок.  Причина – участие самарской команды в других соревнованиях. А 7 сентября ФК «Химик» сыграет в Саранске с молодежным составом «Мордовии».

Юрий Прыгунов

Последние новости

Первый заместитель Приволжского транспортного прокурора Сергей Сидоров провел личный прием граждан в Ульяновской области

По поручению Приволжского транспортного прокурора Дмитрия Коноша его первый заместитель Сергей Сидоров 18 и 19 июня 2024 года провел личные приемы граждан в Ульяновске и Димитровграде по вопросам,

В г. Нижний Новгород прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя коммерческой организации по уголовному делу о даче взятки должностному лицу

Прокуратура Советского района г. Нижний Новгород утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Делегация Кашкадарьинской области Узбекистана прибыла в Нижний Новгород

  Делегация Кашкадарьинской области Республики Узбекистан во главе с заместителем хокима региона Олимхоном Рустамовым прибыла в Нижний Новгород для обсуждения новых перспектив сотрудничества.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *