Подтвердил высокий класс

Кандидат в мастера спорта Арсений Емелин стал победителем чемпионата Дзержинска по классическим шахматам.

Кандидат в мастера спорта Арсений Емелин стал победителем чемпионата Дзержинска по классическим шахматам. 33-летний шахматист в очередной раз продемонстрировал высокий класс, одержав победы
во всех проведенных партиях.

Впервые в чемпионате Дзержинска по классическим шахматам 47 шахматистов в возрасте от 10 до 60 лет боролись за звание сильнейшего. Для определения победителя и призеров чемпионата понадобилось провести девять туров. Как и в прошлом году, звание «короля шахмат» в Дзержинске завоевал Арсений Емелин. Воспитанник известных тренеров Геннадия Арженкова и Станислава Войцеховского прекрасно выступил в турнире, не дав ни на йоту усомниться в своем превосходстве над соперниками. Как показатель высокого класса победителя – девять очков из девяти возможных! Арсений Емелин четыре раза становился сильнейшим шахматистом Дзержинска.

«Несмотря на то, что в чемпионате города не смогли по различным причинам принять участие несколько ведущих шахматистов, победа далась нелегко, – отметил Арсений Емелин. – Серьезную конкуренцию составили юные воспитанники дзержинской шахматной школы, которые не по годам действовали довольно уверенно. Соответственно, обыграть их было не так просто».

Приятно удивил 17­летний перворазрядник Вадим Веселов, который сумел навязать борьбу маститым соперникам и стать в итоге серебряным призером чемпионата. В активе перспективного спортсмена 7,5 очков из 9 возможных. На пол­очка меньше набрал ветеран дзержинских шахмат 63­летний Евгений Болецкий, ставший в итоге третьим призером соревнований.

Лучший результат среди ветеранов показал Ринат Бедертдинов, набравший 5,5 очков. Егор Горпшан признан лучшим среди юношей и девушек до 20 лет (6 набранных очков). Среди юношей и девушек до 16 лет не было равных Ивану Архипову, у которого тоже шесть турнирных баллов. 11­летний Иван Вороничев признан сильнейшим среди мальчиков и девочек до 12 лет. Отметим, что в общем зачете юный шахматист занял достаточно высокое, восьмое, место. И наконец, лучший результат среди женщин показала Анастасия Пухова, набравшая в девяти турах 4,5 очка.

Все вышеперечисленные участники были отмечены грамотами и специальными призами от организаторов турнира.

Юрий ПРЫГУНОВ

Фото с сайта
СШ имени А. Карпова

Последние новости

Оперативный прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры.

Более 800 человек трудоустроились на предприятия ОПК Нижегородской области с начала года

В региональном банке вакансий более 36 тысяч предложений работы, из них свыше 3 тысяч – это вакансии оборонно – промышленного комплекса.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *