Первый кубковый успех «Старта»
26.09.2019

Первый кубковый успех «Старта»

Нижегородский «Старт» провел свой пятый кубковый матч в Ульяновске. И одержал долгожданную победу над «Строителем» из Сыктывкара – 4:3.

Нижегородский «Старт» провел свой пятый кубковый матч в Ульяновске. И одержал долгожданную победу над «Строителем» из Сыктывкара – 4:3. Забитые мячи на счету Сергея Почкунова (два), Максима Легошина и Дениса Коткова.

«Старт» (Нижний Новгород) — «Строитель» (Сыктывкар) — 4:3 (3:1).
26 сентября. Ульяновск. «Волга-Спорт-Арена». 40 зрителей.
Судьи: А.Пронин, А.Уланов (оба – Ульяновск), А.Садаков (Киров).
Штраф: 50 (Легошин – 20, Голубков – 15, Дашков – 10, Сысоев — 5) – 40 (Русин, М.Зубарев, Фефелов, Власюк – по 10).

«Старт»: Иванчиков, Волочугин, Легошин, Голубков, Липин, Ледянкин, Сысоев, Дашков, Котков, Черных, Почкунов. На замену выходили: Кочетов, Чистосердов, Немцев, Штеле, Куприянов, П.Даданов. 

«Строитель»: Шакиров, Филатов, Кораблин, Власюк, Фефелов, Русин, Лихачёв, Шебонкин, М.Зубарев, Башарымов, Вахрушев. На замену выходили: Бочкарев, Агафонов, Зимин, А.Воюшин, Фролов, Медведь.

Голы: 1:0 – Почкунов (5), 1:1 – Бочкарев (17, с пенальти), 2:1 – Легошин (Котков, 18 – угловой), 3:1 – Котков (21), 3:2 – Башарымов  (Фефелов, 74), 4:2 – Почкунов (84, с пенальти), 4:3 – Лихачев (Шебонкин, 88 – угловой).   

«Старт» активно начал встречу. На 5-й минуте Сергей Почкунов ворвался в штрафную по левому флангу и поразил цель. Потом последовала два удаления подряд у «Строителя». Нижегородцы имели хороший шанс удвоить преимущество, но не реализовали выход «два в одного». Более того, «Строитель» смог заработать пенальти, и Геннадий Бочкарев сравнял счет. Но в ответной атаке стартовцы заработали угловой. И с него забивает Максим Легошин! Отметим, что гол этот «дважды первый». Это первый реализованный «Стартом» угловой на этом турнире и первый гол за «Старт» молодого защитника.

Спустя три минуты свой прорыв завершает Денис Котков – 3:1. Тренеры «Строителя» берут тайм-аут.

Концовку тайма команда из республики Коми провела активнее. В одном из моментов мяч попал в перекладину, еще пару раз выручил Юрий Иванчиков.

Отлично играл наш вратарь и во втором тайме. Только на 74-й минуте Башарымов с близкого расстояния «пробил» Иванчикова. Зато сколько он выручал после угловых (а их у «Строителя» набралось аж 10 за тайм) и добиваний после них. Лишь в самом конце встречи Лихачёв забил с углового. Но к этому моменту «Старт» уже вел 4:2 после четко реализованного Почкуновым пенальти (Власюк сфолил на Кочетове). А до этого был еще хороший момент после контратаки с участием Дашкова и Коткова.

Что ж, есть первая кубковая победа!

Завтра, в 17.30 по московскому времени «Старт» сыграет с хозяевами соревнований – ульяновской «Волгой».

Андрей БЕГУНОВ, главный тренер «Старта»:

— Это была игра неиспользованных возможностей. Начало встречи у нас получилось неплохим, повели – 3:1, но надо сказать, что у соперника тоже были моменты. Во втором тайме «Строитель» был посвежее, но и у нас были шансы, чтобы всё решить раньше. Вполне могли сыграть и какую-нибудь очень результативную ничью…

Замечу, что все же сказывается усталость, проводим уже пятый матч. Сегодня играли с минимальным количеством замен. Ребята стараются, все молодцы. Здорово сыграл вратарь Юра Иванчиков.

В предыдущих четырех матчах мы много экспериментировали с составом. Нужно время, чтобы сыграться, у нас всё-таки 8 новых игроков. Часто игра давала сбой, особенно во встрече с московским «Динамо». Но мы шли на эксперименты с составом сознательно: обязательно нужно было просмотреть игроков на разных позициях, оценить их игру и возможности.

Сегодня вернулись, можно сказать, к первоначальному варианту. В этой расстановке ребята лучше понимают друг друга. Благодарны игрокам, что не опустили руки после поражений. Все понимают, что болельщики переживают за «Старт». В любой ситуации стараемся играть на победу. Игроки не отбывают номер на поле, просто иной раз не хватает свежести.

Нам осталось провести две игры. Главным будет восстановление. Завтрашний матч с «Волгой» пройдет вечером: надеюсь, ребята восстановятся и в физическом, и в психологическом плане.

Сергей ДУНИЧКИН, пресс-служба ХК «Старт»

Фото Игоря ГАВРИЛОВА.

Последние новости

" style=""> Классные руководители и специалисты допобразования обсудили актуальные вопросы воспитания школьников

Более 150 специалистов со всего региона приняли участие в Форуме классных руководителей и специалистов дополнительного образования, который прошел 30 ноября в Нижегородском институте развития образования НИРО.

Ледяная глыба упала с крыши дома на ребенка в Нижнем Новгороде

Кусок льда со снегом рухнул на голову и плечи ребенку в Советском районе Нижнего Новгорода.

«А жизнь продолжается …»

Любовь к отчему краю – великое чувство, позволяющее ощущать красоту и великолепие природы, восхищаться культурными традициями и, конечно, замечательными людьми, которые творят живую историю края.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *