«Пари НН» обыграл МБА с необходимой разницей и завершил первый этап регулярки на четвертом месте

«Пари Нижний Новгород» обыграл московскую МБА с разницей + и обошел ее в турнирной таблице, заняв четвертое место по итогам первой части регулярного сезона.

«Пари Нижний Новгород» обыграл московскую МБА с разницей + и обошел ее в турнирной таблице, заняв четвертое место по итогам первой части регулярного сезона. 

На стартовых минутах матча в Москве возникла серьезная угроза повторения сценария нижегородской встречи. МБА вдавила педаль газа в пол и рванула вперед 9:4. Причем в защите только за первую четверть они выписали пять блокшотов игрокам «Пари НН». К счастью, помня об ошибках домашней игры нижегородцы пресекли попытку побега. Пыл хозяев остудили трехи Бабурина и Ребича — 9:12. Ситуация поменялась уже через минуту после двух атак МБА в быстром отрыве. Однако после серии взаимных штрафных победитель стартовой десятиминутки все же определился, и им стала команда Зорана Лукича — 16:18.

Казалось, игра продолжится в том же ключе с постоянной сменой лидера, но за следующие десять минут баскетбольные качели остановили свой разбег. Снайперы «Пари НН» настроили прицел: Лав, Стребков, Салаш, Бабурин и Хвостов выстрелили из-за дуги. На пять блокшотов МБА в первой четверти прилетела ответка в четыре горшка гостей. Моральным сломом стал данк Апича с левой руки через двух игроков МБА. И это еще далеко не весь арсенал, который выдала команда Лукича в этом отрезке. Счет по второй четверти говорил сам за себя — 8:27. В раздевалку соперники разошлись при практически двукратном преимуществе «Пари Нижний Новгород» — 24:45.

Вторая половина

После ударной второй четверти Зорану Лукичу просто необходимо было настроить свой коллектив на сохранение фокуса и командного баскетбола. И видимо, у него получилось. Уже на площадке гостях хватило меньше минуты, чтобы все-таки сделать разницу двузначной благодаря трехочковой бомбе Хвостова. Только спустя семь минут МБА смог перейти отметку в семь очков — Тимофей Якушин смог забить из-за дуги — 32:56. Тем временем, нижегородцы продолжали куражиться в нападении. Джермейн Лав крутил финты и забивал в проходе, Хвостов и Стребков искали передачами Ганькевича в краске. Неудивительно, что счет в третьей четверти мало отличался от цифр во второй — 11:21 и 35:66 перед заключительной десятиминуткой.

Понимая, что матч вряд ли удастся забрать, Василий Карасев выпустил совсем молодых игроков, дав отдохнуть основным. За минуту МБА нагрузился тремя потерями, получил капитанскую треху и шикарный данк Ганькевич с передачи Хвостова практически с середины площадки — 35:71. Даже имея такое преимущество, нижегородцы не оставляли борьбы за мяч, хотя игроки МБА все же получили чуть больше свободы для открытых бросков — отличились Егор Покинко и новичок Даниил Аксенов. Под занавес матча очками отметился 11 игрок нижегородцев из всех, кто выходил на площадку, и им стал Виталий Лютыч.

МБА — «Пари Нижний Новгород» — 55:88

Комментарий после матча

— Заслуженная победа моего коллектива. Я очень рад за ребят, рад победе и официальному четвертому месту.

Видно, что МБА были уставшими. Выброс эмоций на игре против «Зенита» был огромный. Мы тоже несколько раз попадали в подобные ситуации. Но это спорт, никто нас не спрашивает. Надо выходить, играть и побеждать.
Сегодня мы контролировали игру. Были моменты, когда некоторые игроки теряли концентрацию, допускали ошибки, но, в конце концов, я считаю, мы полностью заслужили эту победу.

Мне очень нравится, как играет МБА. Они достойны находиться в первой шестерке. У них все еще впереди.

Зоран Лукич

Последние новости

На крыше поезда: трагедия с 10-летним мальчиком

Мальчик находится в реанимации после удара током на крыше электрички.

Нижний Новгород: Экспозиция современных технологий

Горожане смогут ознакомиться с инновациями в разных сферах.

Нижегородцы недовольны новым названием КЗ

Местные жители выразили протест против изменения имени культурного центра

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *