Оборудование для ФОКа открытого типа на стадионе «Красная Этна» должно поступить до конца октября

На втором этапе развития данной территории там могут появиться крытые конструкции для занятий футболом,

На втором этапе развития данной территории там могут появиться крытые конструкции для занятий футболом, хоккеем и другими видами спорта

Оборудование для ФОКа открытого типа (ФОКОТ) на стадионе «Красная Этна» должно поступить до конца октября. Об этом заявил глава города Юрий Шалабаев в рамках проверки хода ремонтных работ на стадионе. На данный момент на стадионе ведется устройство оснований для спортивной площадки ГТО и ФОКОТа, выполняется установка ограждения площадок и входной группы, а также благоустройство территории, включающее парковку, пешеходные дорожки.

По итогам инспекции глава города Юрий Шалабаев дал поручение, не дожидаясь поставок оборудования, проработать вопрос о создании «Центра внешкольного спорта» с привлечением к занятиям физической культурой и спортом занимающихся в общеобразовательной школе № 138 и учащихся колледжа, расположенного неподалеку. «Для жителей Ленинского района этот стадион особенно важен: здесь недостаточное количество мест для занятия физической культурой и спортом. После открытия ФОКота в районе появится большое открытое пространство для занятий физкультурой, насыщенное различными спортивными элементами. И это только первый этап строительства. Я дал поручение проработать второй этап развития данной территории, возможно, следует предусмотреть крытые конструкции для занятий футболом, хоккеем и другими видами спорта», -  заявил глава города.

Как рассказал директор дворца спорта «Заречье» Николай Голышев, в этом году на ФОК открытого типа установят воркаут. «Здесь будут разнообразные тренажеры, площадка для ГТО, хоккейная коробка с искусственным покрытием для игры в мини-футбол летом и в хоккей — зимой»,— сообщил Николай Голышев.

Жители Ленинского района рассказали, что очень ждут завершения строительства. «Здесь проходят школьные уроки физкультуры, учащиеся техникума тоже занимается спортом на стадионе. Для местных жителей это место — настоящая отдушина: бабушки и дедушки со всего района приходят на стадион заниматься скандинавской ходьбой. Поэтому мы все, конечно, рады, что стадион приводят в порядок и устанавливают современное оборудование»,— рассказала местная жительница Янетта Барышникова.

Глава города Юрий Шалабаев также отметил, что в плане благоустройства стадиона предусмотрено устройство парковки для транспорта посетителей. «В современном мире это имеет большое значение для комфортного использования любого востребованного социального объекта»,— подчеркнул мэр.

Как сообщалось ранее, в 2021 году на территории Нижнего Новгорода уже установлено 13 воркаут-площадок, в процессе – еще четыре. Кроме того, по губернаторскому проекту «Вам решать» будет установлено и отремонтировано 14 площадок. Еще одна площадка строится на территории школы № 167 по областной адресной инвестиционной программе.



Последние новости

После личного приема заместителем Генерального прокурора Российской Федерации жители Саратовской области обеспечены  техническими средствами реабилитации

Прокуратурой Саратовской области проведена проверка по поступившему на личном приеме заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Николая Шишкина обращению председателя региональной организации Общероссийской

В Нижегородской области благодаря вмешательству прокуратуры женщина, воспитывающая ребенка-инвалида, обеспечена благоустроенным жильем

Прокуратура Автозаводского района г. Нижний Новгород провела проверку по обращению матери ребенка-инвалида о нарушении их жилищных прав.

«Передача муниципальной недвижимости в государственную собственность региона позволяет эффективней благоустраивать Нижний Новгород», – Кирилл Лазорин

20 июня 202 4 года в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание постоянной комиссии городской Думы по имуществу и земельным отношениям .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *