«Нижний» не воспользовался шансом в концовке с «Калевом»

Первая четверть матча выглядела будто продолжение первого матча с «ПАРМОЙ» - обмен любезностями со стороны обеих команд и концентрация скорее на атаке, нежели обороне.

Первая четверть матча выглядела будто продолжение первого матча с «ПАРМОЙ» - обмен любезностями со стороны обеих команд и концентрация скорее на атаке, нежели обороне. 

«Калев» начал агрессивно, а самым активным стал новичок – разыгрывающий Кайл Виналес. Его семь очков помогли эстонцам оторваться на старте – 5:10. У «Нижнего» основную нагрузку взяли на себя большие игроки. Александр Ганькевич отметился 5 набранными очками, а Би Браун отдал великолепную передачу внутрь на Алека Брауна. Когда, наконец, кольцо распечатал маленький Браун – 14:12 – наставник «Калева» Роберт Штельмахер поспешил взять тайм-аут. В концовке отрезка свой личный счет пополнил Антон Астапкович, благодаря отличным передачам партнеров. Однако гости кбыли крайне успешны на подборах в атаке – 6 отскоков в первой четверти, чем помогли себе захватить лидерство – 19:21. 

Во втором отрезке нижегородские болельщики увидели несколько наигранных комбинаций между российскими игроками «НН». Хозяева вообще действовали более командно – 13 передач в первой половине против 6 у «Калева». Впрочем, на передачах нижегородцы и ошиблись несколько раз, подарив сопернику легкие очки в транзишене. У эстонцев продолжал солировать в проходах Виналес – 13 очков за две четверти. Под занавес первой половины ветеран Кристиан Кангур положил треху, а затем быстрый подбор в защите позволил гостям оставить последнюю атаку за собой и уйти в раздевалку при минимальном преимуществе – 33:34.   

После большого перерыва гости сменили тактику и начали искать возможности бросить из-за дуги. Надо сказать, что у них получилось и в кольцо черно-белых зашли два мяча от Кристиана Китсинга и один от Мартина Дорбека - 43:47.  Однако по-настоящему зал взборил блокшот на том же Китсинге от Антона Астапковича. Несмотря на этот крутой момент, «Калев» еще выбрал себе несколько очков преимущества перед заключительной четвертью – 50:54.

Спустя всего три с половиной минуты ситуация стала напоминать критическую для «Нижнего». Атака разладилась – единственными результативными действиями за этот отрезок стали два с фолом от Ганькевича. В ответ «НН» получил и дальний, и очки со штрафной, и «энд-уан» – 53:64. Наконец, после тайм-аута Зорана Лукича Би Браун дал два трехочковых удара по кольцу «Калева» подряд - 58:64. Через несколько мгновений Астапкович обокрал Виналеса и положил аккуратный лэй-ап в быстром отрыве - 61:64. И все же гости не сдавались, нижегородцы не успевали закрывать их снайперов  на  дуге - Дорбек и Китсинг вновь были точны с дистанции - 66:74. На последних секундах наша команда сумела затащить эстонцев в концовку. При счете 72:74 Би Браун бросал с периметра, но его мяч не достиг цели.

«Нижний Новгород» - «Калев» - 74:76


Последние новости

Молодёжный саммит БРИКС в Ульяновской области

Собрание молодых лидеров стран БРИКС собрало более 200 участников.

Расширение поддержки индустриальных парков в России

Правительство России принимает меры для стимулирования создания новых технопарков.

Новые инициативы по улучшению жилищных условий в городе

Городские власти запускают программу поддержки жильцов многоквартирных домов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *