Нижегородский СКИФ «всухую» обыграл «Динамо-Неву»!

В первом матче в Нижнем Новгороде между СКИФом и клубом «Динамо-Нева» из Санкт-Петербурга в рамках Чемпионата ЖХЛ спортивного сезона 2020-2021 годов в упорнейшей борьбе победу со счётом 1:0 одержали нижегородские хоккеис

В первом матче в Нижнем Новгороде между СКИФом и клубом «Динамо-Нева» из Санкт-Петербурга в рамках Чемпионата ЖХЛ спортивного сезона 2020-2021 годов в упорнейшей борьбе победу со счётом 1:0 одержали нижегородские хоккеистки! Единственная и победная заброшенная шайба на счету Виктории КУЛИШОВОЙ, а на счету голкипера Валерии МЕРКУШЕВОЙ уже четвёртая в этом сезоне игра без пропущенных шайб. Следующий матч между этими же соперницами состоится на арене КРК «Нагорный» завтра, 17 февраля, и начнётся в 13:00.

СКИФ (Нижегородская область) – «Динамо-Нева» (Санкт-Петербург) – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0).
16 февраля 2021 года. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 100 зрителей.
Главные судьи: Арина УСТИНОВА, Яна ЗУЕВА.
Линейные судьи: Анастасия ВАСИЛЬЕВА, Диана МОХОВА.

СКИФ:  Меркушева; Щукина — Тейралова, Смолина(А) — Лихачева — Малявко; Гончаренко(К) — Проворова, Фаляхова(А) — Братищева — Старовойтова; Шмыкова — Гарипова, Надеждина — Малиновская — Кулишова; Кораблина, О.Прокопенко.

«Динамо-Нева»: Фархутдинова; Ганеева(А) — Андрющенко(К), Кадирова — Дюпина — Алсу Рахимова; Николаева(А) — Смирнова, Болгарева — Булатова — Водопьянова; Лазарева — Чистякова, Баранова — С.Прокопенко — Елисеева; Айсылу Рахимова.

Гол:
1:0 — Кулишова (Проворова, Фаляхова) — 38:59 (мен.).

Статистика матча: Броски: 44-44; Броски в створ: 22-24; Вбрасывания: 32-22; Штраф: 10-12.

Фотогалерея  матча

Команды начали игру, что называется, без разведки. СКИФ выглядел чуть активнее соперника, на правах хозяев пытаясь обозначить — кто в доме хозяин. Особой остроты, может быть, у ворот «Динамо-Невы» поначалу и не было — нижегородки быстрее двигались и доставляли шайбу вперёд, но завершение атак у них не получалось. Вскоре хозяйки льда получили удаление, и во время игры в меньшинстве Ландыш Фаляхова убежала «в ноль». Юркая нападающая была сбита с ног защитником соперника, после чего составы уровнялись. Игра в дальнейшем продолжала идти на встречных курсах. Питерские хоккеистки пытались использовать любые попытки в атаке, но оборона СКИФа во главе с голкипером Валерией Меркушевой действовали надёжно. В целом, первый период прошёл с небольшим преимуществом нижегородских спортсменок, но на табло к первому перерыву остались нули.

В атаке Екатерина ЛИХАЧЕВА

Вторая треть матча осталась за гостями. Это касается игрового и территориального преимущества, но никак не результата. Динамовки прибавили в движении и заставили СКИФ обороняться. И снова решающим фактором второго периода для нижегородок стала дальняя скамейка запасных, на которую приходилось бежать на смену в то время, когда игра уходила из зоны защиты. Однако особой остроты до определённого времени не возникало. Нападающие «Динамо-Невы» беспокоили Валерию Меркушеву, в основном, бросками со средней дистанции, но страж ворот СКИФа с ними справлялась. Самые острые и бесспорно голевые моменты возникли ближе к концу второго периода, но оба не были реализованы. Сначала Ландыш Фаляхова в меньшинстве совершила перехват на чужой синей линии, оставила не у дел защитника соперника и, выйдя с глазу на глаз с Дианой Фархутдиновой, не смогла переиграть вратаря гостей, которая совершила просто сумасшедший «сэйв» ловушкой, растянувшись в шпагате. А затем нападающий питерской команды Полина Болгарева убежала с правого фланга один на один с Валерией Меркушевой, которая не менее блестяще парировала шайбу. Единственный гол в игре зрители увидели за минуту до второго перерыва, когда очередное большинство «Динамо-Невы» обернулось для них пропущенной шайбой. И снова всё произошло не без участия лидера атак СКИФа Ландыш Фаляховой, убежавшей в контратаку на пару с Викторией Кулишовой, которая и стала автором победной шайбы.

В заключительном отрезке матча шла абсолютно равная игра с равными шансами на успех. Гости пытались отыграться, но было заметно, что сил у игроков «Динамо-Невы» к концу игры поубавилось. Впрочем и СКИФ выглядел несколько уставшим, но действия хозяек льда были более чёткими — это касалось контроля шайбы и процента брака в передачах, который был не высоким. К концу основного времени, когда питерским хоккеисткам надо было идти на решающий штурм, команду с берегов Невы подвела игровая дисциплина. Два удаления подряд не дали «Динамо-Неве» шансов на спасение. Впрочем, и вчетвером гости пытались идти вперёд, заметно оголяя тылы, но создать какую-либо опасность у ворот хозяек никак не удавалось. На последней минуте при игре в равных составах команда из культурной столицы перешла на игру в шесть полевых игроков без вратаря. Но, скорее, СКИФ мог забросить вторую шайбу в пустые ворота, чем динамовки сравнять результат. Но итогом встречи так и стала минимальная «сухая» победа нижегородок, обеспечившая команде, как минимум, третье место по итогам регулярного Чемпионата ЖХЛ.

Два героя матча — Виктория КУЛИШОВА и Валерия МЕРКУШЕВА

После матча:

Виктория КУЛИШОВА, нападающий ЖХК СКИФ:

— Виктория, поздравляем с победой и победной шайбой! Ваши впечатления от игры?

— Спасибо за поздравления. Впечатления положительные. Матч был очень тяжёлым, команды играли на равных. И мы, и наши гости не использовали много моментов в атаке. «Динамо-Нева» очень хороший соперник, в игре с которым не так просто было сегодня добыть победу.

— Сегодня было много атак в обе стороны, но заброшена всего одна шайба. В чём причина такой низкой результативности? Хорошо сыграли вратари и защитники или плохо нападающие?

— И нам, и Питеру сегодня не хватало точности и, наверное, удачи в завершении атак. Кроме того, очень прилично сыграли вратари обеих команд. Наша Лера Меркушева сегодня много выручала, и стоит отдельные слова благодарности за победу выразить лично ей.

— В последних матчах СКИФ не самым лучшим образом действует во вторых периодах. Почему? Влияет дальняя скамейка или причина в чём-то другом?

— Я даже не обращала внимания на то, как наша команда играет по периодам. Дальняя скамейка, наверное, не является решающим фактором, ведь у соперника она тоже дальняя. Надо просто правильно играть, выполняя тренерское задание.

— Можно ли как-то сравнить «Динамо-Неву» с вашим предыдущим соперником — «Бирюсой»? У кого из них больше шансов на 4 место?

— Не могу сравнивать как-либо эти команды. Оба соперника равные по классу, оба достойны выхода в плей-офф. У них ещё предстоят личные встречи, в которых всё и решится.

— Какой вы ожидаете вторую игру? Что следует изменить в своих действиях СКИФу, чтобы сыграть лучше, чем сегодня?

— Надо выходить более нацеленными на завершение атак, реализовывать все свои моменты. Необходимо бороться до конца, выигрывать все единоборства. Не скажу, что мы сегодня сыграли как-то плохо, но надо стараться с каждым матчем улучшать свою игру.

Календарь и результаты матчей ЖХЛ:  http://hcskif.ru/kalendar-igr-2020-21/

Текущее турнирное положение команд ЖХЛ:  http://hcskif.ru/turnirnaya-tablica-2020-21/

Пресс-служба ЖХК СКИФ.
Фото — Сергей ЛИТВАК.

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *