Нижегородских многодетных родителей освободят от уплаты транспортного налога на автобусы

Многодетные семьи Нижегородской области, которые приобрели автобус или микроавтобус, смогут получить льготу по транспортному налогу.

Многодетные семьи Нижегородской области, которые приобрели автобус или микроавтобус, смогут получить льготу по транспортному налогу. Соответствующее решение приняли депутаты Законодательного собрания на заседании 29 августа, передает пресс-служба регионального парламента.

Читайте также Почти на 3,3 млрд рублей увеличен бюджет Нижегородской области

Как пояснил председатель комитета по социальным вопросам Надир Хафизов, согласно действующей редакции областного закона «О транспортном налоге», один из родителей многодетной семьи освобождается от уплаты налога на легковые машины с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил. При этом те, кто приобрел автобус или микроавтобус, этой льготой воспользоваться не могут. Однако именно эти транспортные средства предпочитают покупать семьи с большим количеством детей.

«Мониторинг законов проводится для улучшения качества их исполнения. Мы увидели, что семьи, купившие автобус, не могут воспользоваться льготой по транспортному налогу. Принятые изменения в закон устраняют эту проблему», — отметил Хафизов.

Он также добавил, что аналогичные нормы реализуются во Владимирской и Оренбургской областях, а также в Краснодарском крае. Льгота будет по-прежнему предоставляться только на одно зарегистрированное транспортное средство.

Напомним, нижегородские депутаты отклонили законопроект об увеличении маткапитала.

Автор: Яна Покровская

Последние новости

По мерам Камского транспортного прокурора главный врач частного учреждения здравоохранения привлечен к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства

Камской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства в деятельности поднадзорного частного учреждения здравоохранения «Поликлиника «РЖД-Медицина» в г. Бугульма.

Состоялось заседание квалификационной комиссии Палаты адвокатов Нижегородской области

19 июня 2024 года представители Главного управления Минюста России по Нижегородской области приняли участие в работе квалификационной комиссии Палаты адвокатов Нижегородской области.

На заседании комитета по строительству депутатам сообщили, что техническая готовность объекта «Строительство объездной дороги в поселок Дачный» на начало июня составила 29%.

На заседании комитета по строительству депутатам сообщили, что техническая готовность объекта «Строительство объездной дороги в поселок Дачный» на начало июня составила 29%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *