10.10.2019

Нижегородская область станет вторым пилотным регионом по развитию футбола

10 октября министр спорта РФ Павел Колобков, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин,

10 октября министр спорта РФ Павел Колобков, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, президент Российского футбольного союза Александр Дюков и президент Федерации футбола Нижегородской области Владимир Афанасьев подписали соглашение о сотрудничестве между министерством спорта РФ, регионом и РФС. Церемония подписания прошла в рамках форума «Россия – спортивная держава», который стартовал в Нижнем Новгороде.

Нижегородская область - второй пилотный регион, с которым будет подписано четырехстороннее соглашение о развитии футбола. Его главная цель - развитие системы региональной подготовки резерва. Концепция проекта основана на пирамиде футбольных школ с максимальным охватом в основании и ростом интенсивности подготовки на каждом следующем этапе. В рамках соглашения будут создаваться и развиваться Региональные центры подготовки футболистов (РЦПФ) и детские футбольные центры (ДЦФ). Соглашение рассчитано на 5 лет.

- Президент России Владимир Путин поставил задачу, чтобы наследие Чемпионата мира по футболу продолжало служить развитию спорта. Мы работаем над ее выполнением. Сейчас футбол самый популярный вид спорта в регионе. Численность занимающихся футболом в 2018 году в Нижегородской области выросла на 6 % по сравнению с 2017 годом. Им занимаются более 43000 человек. Но это не предел. Уверен, что при поддержке министерства спорта России и Российского футбольного союза нам удастся воспитать поколение успешных игроков, - отметил по итогам подписания Глеб Никитин.

- В Нижегородской области всегда многое делалось и делается для развития футбола. Есть большой интерес к активному сотрудничеству с РФС со стороны регионального руководства. Наше соглашение позволит более системно и эффективно развивать этот вида спорта в Нижегородской области. Безусловно, мы намерены задействовать наследие ЧМ - прекрасный стадион, а также высокий интерес нижегородцев к футболу, - сказал Александр Дюков.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Фото: Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости»

Последние новости

Соломон Апоян: «Программа охраны материнства и детства, предложенная президентом России, позволит сберечь здоровье будущих поколений»

«Президент РФ Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному Собранию поручил запустить новую программу охраны материнства и сбережения здоровья детей.

О проведении конкурса на формирование кадрового резерва на должность - секретарь судебного заседания

Выксунский городской суд Нижегородской области объявляет о проведении конкурса на формирование кадрового резерва на должность федеральной государственной гражданской службы - секретаря судебного заседания.

О проведении конкурса на формирование кадрового резерва на должности консультантов (информатизация, кодификация)

Выксунский городской суд Нижегородской области объявляет о проведении конкурса на формирование кадрового резерва на две должности федеральной государственной гражданской службы - консультант.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *