Нижегородцы впервые за девять лет взяли победу в краснодарском Баскет-холле

Тренер «Локомотива» Александр Секулич на старте матча сделал ставку на российскую молодежь, решив приберечь двух новичков-легионеров Хортона и Грея.

Тренер «Локомотива» Александр Секулич на старте матча сделал ставку на российскую молодежь, решив приберечь двух новичков-легионеров Хортона и Грея. Четверка отечественных игроков и лидер Джэйлен Барфорд постарались создать себе отрыв — 7:13, в основном благодаря активности Андрея Мартюка. Нижегородцы не поддержали баскетбол в раннем нападении и старались перевести игру в позиционку, однако развить нападение мешали потери и промахи в простых ситуациях. Наконец, «Пари НН» настроил прицел и буквально за две минуты вывели счет на ничью. Тому поспособствовали трехочковые броски Бабурина и Салаша и «энд уан» Хвостова. Более того, к концовке первой четверти гости сумели безупречно реализовать четыре штрафных броска за счет чего захватили лидерство в один бросок — 20:22.

За первый отрезок нижегородцы неплохо разобрали нападение «Локо», во всяком случае на протяжении двух минут хозяева не могли набрать очки. Тем временем «Пари НН» активизировал опцию Ивана Стребкова и его бросков с дистанции, цели достигли сразу три из трех — 25:31. И все же темп игры заметно упал, как и скорость набора очков. «Пари НН» готовился уйти в раздевалку с уже традиционным по этой четверти преимуществом +6, однако в последней атаке Джош Грей реализовал «энд уан» — 32:35. 

Вторая половина

Буквально за три минуты гости сумели впервые добиться двузначного преимущества: Никола Ребич был точен из-за дуги, а Драган Апич и Александр Чадов занесли сверху — 34:44. Александр Секулич тут же отреагировал тайм-аутом, однако передышка не принесла желаемого перелома. Нижегородцы зарабатывали на себе пробивные фолы, при этом сами действовали без нарушений на протяжении семи минут. Во второй половине отрезка внезапно образовалась очная дуэль молодых игроков обеих команд — Михаил Беленицкого из «Пари НН» и Захара Ведищева из «Локо». А х-фактором гостей на последних минутах третьей четверти стал Апич, реализовавший три подряд лэй-апа — 47:58.

В четвертой десятиминутке свои первые очки набрал, наконец, Джермейн Лав, заработавший штрафные броски при попытке трехочкового. Не заставили себя ждать и попадания с игры — 51:66. За три минуты до финальной сирены «Локомотив» решился на последний выпад. Они заметно добавили в прессинге, вынудили нижегородцев несколько раз ошибиться и ушли с двузначной разницы — 57:66. Однако уже в следующей атаке прилетела капитанская треха, которая фактически поставила точку в матче за две с половиной минуты до конца.

«Локомотив-Кубань» — «Пари Нижний Новгород» — 63:73.

Последние новости

ОМК завершила строительство гостиницы в Выксе

Фото: пресс-служба ОМК В Выксе завершили строительство новой трехзвездочной гостиницы "Шухов" на исторической набережной Верхне-Выксунского пруда.

Ограничение движения самокатов в центре Нижнего Новгорода обсудили в ЗСНО

СИМы могут запретить на двух улицах Общественный совет при Заксобрании Нижегородской области обсудил ограничение движения электросамокатов в центре приволжской столицы.

Раскрываем таланты вместе

На его открытии 26 июня 2024 года присутствовали представители Нижегородского кадрового центра «Работа России», а также руководитель регионального управления по труду и занятости населения Игорь Пантюхин,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *